Найти тему

Шедевральные блюда для любимого на 23 февраля. Готовить, как в ресторане Мишлен, легко!

Попробовав прожить без мяса месяц, мне стало интересно, как же вегетарианцы могут разнообразить свое меню. И я увидела, рецепты, которые наполнили мою жизнь новыми красками. Оказывается вегетарианская еда может быть не только полезной, но и красивой.

Поэтому сегодня решила поделить парочкой фотографий, возможно они вдохновят вас продержаться подольше без мясных продуктов во время Великого поста.

Пицца для гурманов

Попробуйте сами
Попробуйте сами

1) Чтобы сделать хрустящую вафлю, смешайте все ингредиенты ниже в блендере и взбейте. Оставьте постоять при комнатной температуре пару часов.

"200 г муки из зеленого горошка или нута, 800 г воды, 5 г свежей мяты, 2 г семян укропа, мелко нарезанных, 9 г соли,15 г оливкового масла первого отжима, черный перец"

2) Для мусса из рикотты смешайте все ингредиенты, пока не получится густой крем. Отложите.

"300 г рикотты, 40 г свежего молока, 20 г оливкового масла первого отжима, перец, соль"

3) Приготовьте вафлю в горячем масле на сковороде также, как обычный блин.

4) Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут с маслом и солью. На той же сковороде обжарить брокколи в течение 2 минут.

"1 баклажан, черный, 16 маленьких брокколи"

5) Выложите вафлю в центр тарелки, сверху положите ломтик баклажана и украсьте ломтиками сыра, муссом рикотта, листьями салата, редисом, брокколи, зеленью и помидорами

"2 горсти листьев шпината и зелени, 8 помидоров черри, 4 тонко нарезанные редиски"

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются