Найти тему
Кухня без границ

«Куриные хрустяшки-вкусняшки» в особой панировке: очень просто и вкусно

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня для вас «куриные вкусняшки- хрустяшки»!

Знаете, я была абсолютно уверена, что знаю о курином филе все, но оказалось, что я ошиблась☺!

Я всегда не перестаю удивляться, как буквально один-два новых ингредиента могут полностью изменить вкус привычных продуктов! ( в этом рецепте такие есть).
Да еще как изменить — на ура и на бис! Моим мальчишкам это блюдо так понравилось, что они уже лет пять заказывают себе на праздник именно его!

Времени на приготовление уходит буквально 20 минут. Но это как раз тот случай, когда быстро = потрясающе вкусно!

Ну очень хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт! Хрустящая ароматная корочка воздушной панировки, сочное ароматное мясо курочки: МММММ..! Слюнки катятся☺, пошли скорее готовить!

Подготовка филе

Я готовила «хрустяшки» из двух половинок филе, но на фотографиях вы сможете увидеть сколько кусочков получается из одной филейки.

-2
Промытое и просушенное филе нарезаю тоненькими кусочками поперек мясных волокон.
Редактировать галерею
Редактировать галерею
  • Нарезанное филе выкладываю между двумя кусочками пленки и легонько отбиваю ( буквально символически).
  • Посыпаю солью, черным молотым перцем и смазываю соевым соусом.

Готовлю панировку

-4
  • К белкам 2 яиц добавляю каплю соли. Взбиваю их в крепкую пену.
-5
  • Большую пачку картофельных чипсов измельчаю до мелкой крошки. Именно она будет панировкой для "хрустяшек"
***** есть в магазинах еще кукурузные хлопья моментального приготовления. Вот если смешать с ними — получается еще интереснее.
-6

Дальше дело техники: буквально 10 минут и все будет готово☺:

  • кусочки окунаю во взбитый белок, обваливаю в чипсовой панировке.
Обжариваю на сильном, но не максимальном огне.
Обжариваю на сильном, но не максимальном огне.
  • Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываю на бумажное полотенце.
Все —готово! «Хрустяшками» можно наслаждаться и горячими и холодными, вкусно с аджикой и кетчупом. А еще мне они очень нравятся с мексиканским соусом гуакамоле (ссылка на рецепт чуть ниже)
Все —готово! «Хрустяшками» можно наслаждаться и горячими и холодными, вкусно с аджикой и кетчупом. А еще мне они очень нравятся с мексиканским соусом гуакамоле (ссылка на рецепт чуть ниже)

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Рецепт гуакамоле