Найти в Дзене
Алексей Мякишев

РАЗВИТИЕ ИЛИ СМЕРТЬ ?

Рядом с моим домом стоят старинные немецкие казармы. (Напомню я живу в Калининграде бывшем Кенигсберге) Когда их строили это были новейшие здания оснащенные по последнему слову техники, учитывая, что район застраивался в 30 х годах трехэтажками.

Но время неумолимо шло..... После войны здесь была воинская часть.
Ну а затем они просто пустовали. Со временем из за отсутствия ремонта, здания ветшали и приходили в аварийное состояние и теперь они доживают свои последние дни.

Их выкупила местная строительная компания и вскоре здесь будет огромный комплекс новеньких многоэтажек оснащенных по последнему слову техники..

К чему это я всё ?

С возрастом мы начинаем хуже воспринимать и усваивать информацию.. Пик развития мозговой деятельности приходится на 28-30 лет, а потом уже идёт медленное угасание. вспомните как ваша бабушка осваивала смартфон или мобильник. Для неё это было очень трудное испытание, на которое ушел не один месяц.. А теперь дети чуть ли не с пеленок, уверенные пользователи.
Даже нам тридцатилетним сложно угнаться на прогрессом ,многие застряли в прошлом. Я уже не говорю о поколении 50 - 60 летних...

Люди ходят на одну и ту же работу, общаются с одними и теми же людьми и неохотно воспринимают новую информацию, им кажется что они уже всё в этом мире знают и всё умеют. Но приходят молодые которые схватывают всё на лету и старички уже оказываются не у дел.

Чтобы быть в тренде, надо постоянно быть в потоке новых технологий информации, постоянно осваивать новые методы работы, профессии, постоянно тренировать и давать новые задачи мозгу .

Многие инструменты которые работали раньше, уже неэффективны, то что давало раньше статус и успех, уже неактуально. Вспомните своих родителей которые вам твердили, что мол получай образование и честно трудись, заработаешь себе хорошую пенсию. Но то, что работало в СССР, уже давно неактуально и живет только внутри подсознания наших родителей.

Я родился в конце 80 х в эпоху когда в хлебный магазин были очереди по 20 человек, продукты были в дефиците, и наша семья могла только по праздникам или в день зарплаты побаловать себя хорошим ужином. Зарплаты в стране задерживали и каждый выживал как мог. У нас не было интернета, гаджетов и дорогих игрушек. Мы играли комьями земли, лепили из песка куличики и играли в снежки.

Теперь времена изменились.. По сравнению с теми временами сейчас эпоха изобилия и гаджетов. Дефицит продуктов ушел в прошлое, да большинство людей не шикуют, но и не голодают. Покупают себе новые гаджеты и сидят в онлайне. Теперь почти всю информацию можно найти в сети, я бы даже сказал, её слишком много, если раньше приходилось собирать знания по крупицам, то теперь, информации очень много и она противоречива, но реально ценной мало, в основном вода и пустословие..

Я всё это к чему?

Либо ты развиваешься , либо отправляешься на свалку истории.
Учись новым трюкам старый пёс ;)