Добро пожаловать на наш канал! Сегодня мы будем разбирать 5 секретов успешного предпринимателя.
Самым ценным навыкам и умениям в школе не учат. Хорошая новость в том, что мы расскажем вам о правилах успеха великих предпринимателей, и из наших статей вы узнаете, какие шаги следует предпринять, для того, чтобы добиться желаемого и обрести счастье и гармонию. Вне зависимости от сферы вашей деятельности.
Итак, наша тема на сегодня - 5 секретов успешного предпринимателя.
Представляем вам Роберта Кийосаки.
У всех предпринимателей есть общее свойство – они никогда не останавливаются. Они меняют правила. Они переписывают правила под себя.
1. Правило номер один - научись продавать!
Роберт Кийосаки: Я очень застенчивый человек. Чрезвычайно застенчивый. Однажды я сказал своему отцу, что хочу стать предпринимателем. Он ответил: «Тогда тебе придется непросто». На мой вопрос «почему?» он сказал: «Ты слишком застенчив!». Я ответил: «Ну, и что в этом плохого?». Отец сказал: «Ты же будешь заниматься продажами! Тебе придется выслушивать отказы!». Навык номер один – уметь выслушивать отказы! Я в этом был не силен и отказы выслушивать не умел.
Но я сказал, что все равно хочу научиться продавать.
Когда меня спрашивают, какой навык помогает разгрести неудачи, которые порой валятся на вас со всех сторон, я отвечаю – умение продавать. В 1974 году я начал работать на компанию Xerox и научился продавать. Я учился этому 4 года и стал номером один по продажам. Сейчас я – автор бестселлеров.
Многие люди со степенью говорят мне, что я не умею писать. Я отвечаю – верно, не умею, но я умею продавать! Если вы не умеете продавать, вы не сможете сколотить состояние. Точка. Мне нечего больше сказать. Даже если у вас отличная продукция, это ни черта не значит.
Важнее всего начать. Наплевать, что вы там продаете в начале вашей карьеры. Важно начать. Я начинал с нейлоновых бумажников. Вначале все шло паршиво, ничего не удавалось продать, но потом вдруг все закрутилось. Затем я никак не мог осуществить финансирование. Это продолжалось долгое время. Очень долгое. Я занимал деньги, но нам никак не удавалось поддерживать рост продаж. Ничего не поделать, так мы учимся.
2. Правило номер два – не переставай учиться!
Роберт Кийосаки: Если бы у меня все пропало, если бы я совершенно разорился, и у меня остались бы только знания и опыт, полученный за все эти годы жизни, я пошел бы работать в Макдональдс. Ну и что такого? И плевать, сколько бы мне платили – 5 или 15 долларов в час. Я не люблю фастфуд, но с точки зрения ведения бизнеса Макдональдс впереди планеты всей.
Иначе как может компания нанимать людей без образования и построить огромную сеть ресторанов по всему миру?
Работая в одном маленьком ресторане Макдональдс, можно научиться всему, что нужно знать о бизнесе, кроме того, что касается менеджмента. Так что я пошел бы работать в Макдональдс, чтобы еще чему-то научиться. Для меня жизнь – это нескончаемый процесс обучения. Я постоянно учусь, постоянно читаю, постоянно что-то изучаю. Большую часть своего времени я провожу с предпринимателями. Я не общаюсь с людьми, которые жалуются на экономику. Так что в случае банкротства для меня не многое бы изменилось. Я бы просто продолжил заниматься бизнесом.
3. Правило номер три – не бойся делать ошибки!
Роберт Кийосаки: Жизнь такова, что плохие учителя существуют наряду с хорошими. У меня были и хорошие, и плохие. Ничего не поделать, невозможно всякий раз стелить соломку. Это как задаваться вопросом – а подходит ли мне эта женщина? Должен ли я на ней жениться? Понятия не имею. Или – подходит ли мне этот мужчина? Понятия не имею. Никто этого не знает заранее. Очень часто мы узнаем об этом уже после свадьбы. То же самое и с деньгами. Мы не знаем ничего наперед.
Вся проблема в школьных учителях. Они приучают вас к тому, что на любой вопрос есть ответ. Ответов зачастую нет вообще! Есть трудности и ошибки. И через них приходится проходить. Без ошибок нет и обучения.
Я сам совершал множество ошибок, но я учился на них, поэтому они мне сослужили хорошую службу. А в школе нас учат, что если вы делаете ошибки, значит, вы дурак. Поэтому многие люди боятся и избегают ошибок, а если и делают их, то не учатся на них.
4. Правило номер четыре – думай как предприниматель!
Роберт Кийосаки: Предприниматели думают одинаково, у них есть общие ментальные установки. Что бы ни случилось, они найдут выход из положения. У меня есть один друг. Он француз, родом из очень богатой семьи, где богатство копилось поколениями. Но Франсуа Олланд ввел 75-процентный налог на доходы граждан свыше миллиона евро в год.
Вот почему ему больше нравится жить в Америке. Он начал покупать виноградники в Напе и Сономе. Затем он вернулся обратно во Францию и сказал, что хочет осуществлять перевозки своего вина на судах в Калифорнию. Как оказалось, правительство было против этого.
В роду моего друга целых пять поколений виноделов. Он сам – бизнесмен до мозга костей. Он сказал – ну, раз я не могу везти морем мое вино в бочках, я буду везти его в бутылках. Что он и сделал. Ему это влетело в копеечку. Но он все равно выкрутился из той ситуации. Понимаете, о чем я? Теперь у него есть калифорнийское вино. И он добился своего. Когда он вернулся во Францию, он снова встретился с теми чиновниками и сказал: "Попробуйте мое вино".
Те люди пришли в замешательство – потому что мой друг не нарушил ни один закон. Так что повторю еще раз – бизнесмен это прежде всего образ мыслей, установок, затем навыки и знание правил. Если ты – маленькое предприятие или наемный работник, правила будут разными. Образ мыслей будет разным. Навыки будут разными.
5. Правило номер пять – работай больше, отдавай больше!
Роберт Кийосаки: Я не знаю, что там люди себе воображают о деньгах, но, должен сказать, что в деньгах нет ничего сверхъестественного. Важнее всего отношение человека к деньгам. Я много зарабатываю, но и отдаю тоже много. Это берет начало в библейском принципе, который гласит – чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Когда я встречаю человека, который сидит без денег, это означает, что он ничего не отдает.
Часто встречаются люди, которые хотят получать больше, но ничего не хотят отдавать взамен. Например, мой «бедный папа» принадлежал профсоюзу и хотел работать меньше, но получать больше. Это как-то против библейских законов, я так считаю. Хочешь больше получать – работай больше. Но и отдавай больше. Я так думаю.
Мы надеемся, что эта статья вам понравилась и была полезной, и с нетерпением ждем встречи с вами в следующий раз! Подписывайтесь на наш канал. И вы всегда будете в курсе новый выпусков, поддержите нас, ставьте большие пальцы вверх.
Скоро увидимся увидимся ! Пока!