Найти тему
Вкусная кухня

Супер десерт !🍰Ежевичные маффины🥮🥮🥮

В ежевике много пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Приготовление 20-25 минут
Приготовление 20-25 минут
На 12 штук
  • 300 г муки
  • 150 г ежевики
-2

  • 75 г сахарного песка
  • 50 г сметаны 20 % жирности
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли, растительное масло
Приготовление 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте и ополосните ягоды.
ШАГ 2 ✍️
В миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем теста, добавьте цедру и соль.
Взбейте яйцо с молоком и сметаной, а затем влейте эту смесь в миску с мукой. При помощи миксера замесите однородное тесто.
ШАГ 3 ✍️
Смажьте маслом формы для маффинов, наполните их тестом на 2/3 высоты. Сверху положите ежевику и на 20-25 минут поставьте формы в горячую духовку.

Готовые Маффины должны быть золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 4 ✍️
Вытащите формы из духовки и на 5 минут оставьте в сторону.
Остудите маффины и подрывайте на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!👍👍👍