В ежевике много пектинов, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
На 12 штук
- 300 г муки
- 150 г ежевики
- 75 г сахарного песка
- 50 г сметаны 20 % жирности
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- щепотка соли, растительное масло
Приготовление 🍽🍽🍽
ШАГ 1✍️
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Подготовьте и ополосните ягоды.
ШАГ 2 ✍️
В миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем теста, добавьте цедру и соль.
Взбейте яйцо с молоком и сметаной, а затем влейте эту смесь в миску с мукой. При помощи миксера замесите однородное тесто.
ШАГ 3 ✍️
Смажьте маслом формы для маффинов, наполните их тестом на 2/3 высоты. Сверху положите ежевику и на 20-25 минут поставьте формы в горячую духовку.
Готовые Маффины должны быть золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 4 ✍️
Вытащите формы из духовки и на 5 минут оставьте в сторону.
Остудите маффины и подрывайте на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!👍👍👍