Предлагаю рецепт пирога, очень простого в приготовлении. Результат вас очень удивит, пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. От вас потребуется всего 15 минут времени, всё остальное сделает духовка.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 180 гр.
- Сметана – 10 ст.л.
- Мука – 300-350 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Консервированная горбуша или сайра – 3 банки (по 185 гр.)
- Зелень по вкусу
Для заливки:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
Вначале замешиваем тесто. Это займёт у вас всего 5 минут. Соедините сливочное масло со сметаной и солью. Добавьте разрыхлитель с мукой и замесите не очень крутое тесто. Отложим в сторонку и приготовим начинку.
Открываем банки с рыбой и сливаем жидкость. Если рыба с костями, то удаляем их. Разминает мякоть рыбы вилкой и соединяем с зеленью. Возьмите форму для запекания, немного смажьте маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, формируя бортики. Выложите на тесто рыбу и разровняйте.
Приготовим заливку: взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сметану и муку. Хорошенько перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем пирог. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-45 минут.
Готовый пирог можно украсить сверху зеленью. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.