Одна из самых любимых рубрик рецептов - домашние конфеты или батончики :) А так как лето уже не за горами и пора задуматься о фигуре, мы решили поделиться рецептом протеиновых батончиков! Очень вкусно и полезно всем, кто занимается спортом. А главное, без вреда для фигуры (в умеренных количествах :) )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г мягкой арахисовой пасты Corleto
- 30 г ванильного протеина
- 300 г темного шоколада, мелко порезанного
- 1 ст. л. кокосового масла (или обычного растительного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Используйте форму для маффинов. Вставьте в нее бумажные вкладыши.
- В небольшой миске смешайте протеин и арахисовую пасту до получения однородной массы.
- Растопите шоколад с добавлением масла в микроволновой печи. Каждые 30 секунд доставайте и помешивайте, до тех пор, пока шоколад не растопится.
- Поместите примерно 1 столовую ложку растопленного шоколада в каждый вкладыш, так мы делаем дно конфетки. Уберите форму в холодильник примерно на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
- Достаньте форму из холодильника. Поместите 2 чайные ложки смеси арахисовой пасты и протеина поверх шоколадного слоя.
- Добавьте дополнительную столовую ложку шоколада поверх арахисового слоя. Остудите до твердости в холодильнике, примерно 10 минут.
- Готово! Хранить такие чудо-протеиновые вкусности в холодильнике :)