Найти тему

Тертый творожный пирог. Очень вкусный и нежный.

Оглавление

Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тертого творожного пирога, который моя Семья просто обожает. Готовится просто, а результат - потрясающий.

РЕЦЕПТ

  • Тесто:
  • 260 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 450-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • цедра 1 лимона

Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:

1. Делаю тесто. В 260 г просеянной муки добавляю 1 ч ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли. Все перемешиваю. Беру 200 г сливочного масла и натираю на терке, постоянно посыпая мукой тёрку. Тесто с маслом тщательно перетираю в крошку .

-2

2. Делаю начинку. 1 яйцо и 4 ст ложки сахара перебиваю миксером до белой пены. Добавляю 4 ст ложки сметаны любой жирности и 450-500 г творога любой жирности. Цедру одного лимона тру на мелкой терке. Перебиваю все миксером до однородной массы.

-3

3. Беру разъёмную форму, диаметром 22 см. Дно застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. На дно высыпаю половину теста и распределяю, делая бортики.
Сверху равномерно выкладываю начинку.

-4

4. И засыпаю сверху второй половиной теста. Отправляю в духовку на 200С на 30-35 минут.

-5

Приятного, Всем, аппетита!

Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493

и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax