Все началось как в сказке. В московском клубе в Кузминках проводились соревнования близняшек, где принимали участие девятилетние сестра Оля и Таня Юкины. Сестра сразу же обратили на себя внимание. Они обладали разными талантами: прекрасно пели, плясали, читали стихи, в два голоса. Они делали все это так заразительно с таким обаянием, что слух до шел до самого главного сказочника страны- Александра Роу. Роу как раз начал приготовление к съемкам сказки «Королевство кривых зеркал». Сестер пригласили на пробы фильма, после чего их сразу же утвердили на роли. Хотя девочки были двойняшками, но характеры у них были разные: Оля сдержанная, ответственная, примерная девочка, а Таня, наоборот, тот еще пацан в юбке. В распределение ролей в сказке получилось все наоборот, роль Оли, отдали Оле, а роль зазеркального двойника Яло, отдали Тане, это сделали для того, чтобы не путаться с именами.
За счет киностудии, им были куплены билеты до Крыма и обратно, и предоставлялось бесплатное питание. Девочки вместе с мамой отправились к Черному морю. Съемки проходили в Крыму все лето. В свободное время от съемок сестры купались в море, загорали, играли, но было время, когда после тяжелого дня они очень сильно уставали и им даже не хотелось идти купаться.
Но вот съемки закончились. За исполнения главных ролей девочкам заплатили по 80 рублей. В те годы в СССР это была минимальная месячная зарплата.
Фильм имел успех. Сестренки Юкины стали звездами, но не зазвездились. Больше им таких предложений не поступало. Тогда они сами написали Александру Роу, и он пригласил их снятся в эпизоде фильма «Морозко», где 11- летним сестричкам предлагалось сниматься в эпизодической роли девочек с лукошком, которые на поляне собирают грибы. Все на этом и закончилось.
В семье девочек было так же не все гладко: пьющий отец, частые скандалы, и чтобы поскорее выбраться из этого кошмара, девочки поступают в машиностроительный техникум. Окончив техникум сестрам так, и не пришлось работать по специальности, так как по счастливой случайности им удалось устроиться на работу в «Интурист». В «Интуристе» они занимались отправкой групп советских туристов за рубеж. Это было престижное место. Раз в полгода выдавался спец. паек: набор импортной одежды, дефицитные продукты, бытовая техника. Помимо полной материальной обеспеченности, Юкины имели возможность выезжать за рубеж. Жизнь напоминала настоящую не киношную сказку, и естественно, ни Ольга, ни Татьяна нисколько не жалели о несостоявшийся актерской карьере.
Почти в одно время, в 20 лет сестра вышли за муж, обзавелись детьми, Ольга родила мальчика Максима, а Татьяна девочку Юлю. Но все хорошее когда-то заканчивается, также и у сестер началась черная полоса. Началась перестройка в СССР. В 1995 году в «Интуристе» сменилось руководство. Новые хозяева уволили обеих сестер. Долгое время из-за кризиса в стране они не могут найти себе работу. Для выживания продается техника. На столе уже нет деликатесов, все чаще несвежие овощи, дешевые продукты. Паленая водка все чаще занимает место в их жизни. Сменив несколько низко оплачиваемых и не престижных мест работы, женщины устроились в военкомат, дежурными на оклад 1500 рублей. Ольга продержалась на это должности не долго, так как к этому времени всерьез пристрастилась к алкоголю. Скончалась в 2005 году, на руках своего сына, от сердечного приступа. Татьяна умрет от атеросклероза на 58 году жизни, пережив сестру на шесть лет. При жизни сестра не любили вспоминать о съемках фильма «Королевства кривых зеркал».
Спасибо, что дочитали. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, и не забудьте подписаться на наш канал.