Найти в Дзене

Драники, классический рецепт без извращений

Оглавление

У драников, есть огромное количество рецептов. При чем меняются не только составляющие, меняется и способ готовки. Кто то любит натирать картофель на крупной терке. Кто то считает, что терка нужна именно мелкая. Кстати, вы знали что, в Белоруссии продаются определенные терки для драников. Такие вот дела) Но у нас будет классический рецепт без извращений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый —1-2 шт.
  • Яйцо —1 шт.
  • Мука —2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ингредиентов мало - готовить очень легко, погнали!

-2

Шаг 1) Картофель и лук натираем на мелкой терке. Кстати, благодаря луку, драники получаются не только пышными, этот самый лук, препятствует потемнению картофеля. В данном случае используется комбайн, если комбайна у вас нет, терочка в помощь :)

-3

Шаг 2) Теперь добавляем в картофельную массу, муку, добавляем яйцо, соль и перчик.

-4

Шаг 3) Мешаем хорошенечко, не халтурим!)

-5

Шаг 4) На сковородке растапливаем немного растительного масла. Выкладываем нашу получившуюся массу в виде небольших лепешек.

-6

Шаг 5) В заключении обжариваем драники до золотистой корочки, на умеренном огне. Подавать можно со сметаной и зеленью.

-7

Некоторые фотоматериалы были взяты с сайта: gotovim-doma.ru

Приятного аппетита!

#готовим драники #как приготовить драники #рецепт драников #рецепты пошагово #драники картофельные

Еда
6,93 млн интересуются