У драников, есть огромное количество рецептов. При чем меняются не только составляющие, меняется и способ готовки. Кто то любит натирать картофель на крупной терке. Кто то считает, что терка нужна именно мелкая. Кстати, вы знали что, в Белоруссии продаются определенные терки для драников. Такие вот дела) Но у нас будет классический рецепт без извращений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый —1-2 шт.
- Яйцо —1 шт.
- Мука —2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиентов мало - готовить очень легко, погнали!
Шаг 1) Картофель и лук натираем на мелкой терке. Кстати, благодаря луку, драники получаются не только пышными, этот самый лук, препятствует потемнению картофеля. В данном случае используется комбайн, если комбайна у вас нет, терочка в помощь :)
Шаг 2) Теперь добавляем в картофельную массу, муку, добавляем яйцо, соль и перчик.
Шаг 3) Мешаем хорошенечко, не халтурим!)
Шаг 4) На сковородке растапливаем немного растительного масла. Выкладываем нашу получившуюся массу в виде небольших лепешек.
Шаг 5) В заключении обжариваем драники до золотистой корочки, на умеренном огне. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Некоторые фотоматериалы были взяты с сайта: gotovim-doma.ru
Приятного аппетита!
#готовим драники #как приготовить драники #рецепт драников #рецепты пошагово #драники картофельные