В последние годы картофель подвергают настоящим гонениям. Считается, что тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни, о картошке стоит забыть. Но на самом деле не все так категорично. Дело не в самих клубнях, а в способе их приготовления.
В Пенсивальванском университете провели эксперимент с участием 50 здоровых людей. Они ели каждый день в течение месяца на гарнир вареный картофель или что-то из обработанного зерна – пасту или белый рис. Калорийность была примерно одна и та же.
В результате оказалось, что у участников, которые ели больше картошки, уровень холестерина, сахара и инсулина не изменился в плохую сторону, а вот калия и клетчатки они получали больше, чем их коллеги.
Так что отказываться от картофеля не стоит, но важно его правильно готовить – варить или запекать. А вот жареную картошку и чипсы лучше есть пореже.
http://msk-beauty.ru/industry/news/kartofel-polezno-ili-net/