Найти тему
Я сам

Простые крылья на углях

Приветствую Вас. Сегодня наипростейшая, но очень вкусная еда. Ну или в зависимости от образа жизни закуска) На самом деле ничего нового я не открою. Все до банальности просто и обыденно. А что бы как то разбавить это, будут яркие картинки.

Многие люди очень любят в хорошую погоду выбраться к мангалу. У всех свои проверенные рецепты, эксперименты и прочее. Лично я люблю в блюдах на углях простоту. Если на халяву, то нос не ворочу от кетчупно, кефирно, майонезно и киви-маринадов) Но сам делаю мясо исключительно с солью, перцем и луком.

Сегодня у нас в холодильнике нашлись куриные крылышки. Кто его знает, где они валялись? Поэтому все мясо перед приготовлением я мою. Потом складываю в посудину и режу туда лук. Мне нравится подгоревший, ну или если повезет поджарившийся лук. Поэтому стараюсь резать потолще и кольцами, что бы можно было надеть на шампур. Но часть лука режу мелко. Для маринада. Психосоматика вещь такая. Кажется, что, чем меньше нарезка, тем лучше маринад. Добавляю черный молотый перец. Пока не солю. Какое то время это все дело маринуется. Я не готовлю за месяц до готовки. Пару тройку часов нормально.

Вот теперь можно и угли развести. В зависимости от настроения и свободного времени угли делаю сам или использую готовые. Но ни в одном случае не использую жидкости для розжига. Хорошо, если есть газовая горелка. Ну а нет, так развожу небольшой огонь в мангале и обкладываю его углями. Когда угли хорошенько займуться, добавляю еще необходимое количество и раздуваю. Я не сторонник засыпать мангал с горкой ну и мало тоже очень важно не насыпать. Не всегда удается угадать с нужным количеством, а от этого зависит качество приготовленного блюда) Много - сгорит, мало - не приготовится или высохнет. Пока занимаюсь углями, на мясо уже покушаются насекомые.

-2

Долго я наблюдал за ней. Шибко понравилось ей мясо. Ни как улетать не хотела)

-3

Крылья, конечно удобно готовить на решетке. Но сегодня почему то захотелось сделать на шампурах. Перед тем, как нанизывать добавляю соль и еще раз перемешиваю.

-4

Я когда только кладу на мангал, поддуваю угли, что бы сверху запеклась корочка, а сок остался внутри. Когда мясо подрумянится переворачиваю.

-5

Тут главное поймать момент и не передержать. Кура готовится быстро. Можно в самом толстом месте аккуратно проткнуть ножом. Крови нет, значит готово. А пока мясо жарится можно поглазеть по сторонам. Я люблю природу. Люблю тепло. Люблю когда птицы поют. Люблю слушать стук колес поезда по рельсам)

-6

Правда сейчас с этим трудно. Ветку на деревянных шпалах убрали и полотно теперь бесшовное. Стыки сварены и зачищены. И колеса больше не стучат как раньше. Да и трава раньше зеленее была ;)

Вот и запах пошел...

-7

И естественно все, кто проходит за заборам:

-8

Ну что же. Приготавливаем хлеб, зелень. Обязательно овощи) Мой дед был кубанским казаком. Уж не знаю умел он бутылки шашкой открывать или нет, но мне это в генах явно не передалось)

-9

Больше не пробую) Всем хороших предстоящих праздников, вкусного мяса и удачи во всем)