Найти тему
Пионер из СССР

Печенье "Бостонское" с ядром подсолнечника из магазина "Светофор".

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

С чем бы чайку попить? Для многих знакомое выражение, не правда ли? И туту у кого как фантазия развита. Под этот универсальный напиток хорошо подойдут различные бутерброды, мастерицы могут наготовить пирожков со всякой начинкой, кому-то по душе шоколадные конфеты с зефиром, печенье, пирожные, пряники. Да много чего и перечислять можно очень долго. Так как ничего этого дома не оказалось( а пить "голый" чай совершенно никакого настроения нет), засобирался я в магазин. Решил печенюшек прикупить. Разные вкусности к чаю я чаще всего покупаю в "Светофоре"(многие при виде названия этого магазина начинают скрипеть зубами). Продаются они в упаковках до 1 кг. В этот раз решено была купить что-то новенькое. Выбор пал на вот такое печенье.

Печенье сдобное "Бостонское" с ядром подсолнечника.

фото автора
фото автора

Овсяное печенье, уложенное рядами в коробке. Коробка обтянута прозрачной пищевой пленкой. Так что внешний вид можно оценить еще до покупки.

фото автора
фото автора

Состав: сахар-песок, хлопья овсяные натуральные(геркулес), мука пшеничная в/с, маргарин столовый, меланж яичный жидкий, ядро подсолнечника, пекарский порошок, эмульгатор, жженка, ароматизатор "ванилин. Вес 1кг. Цена 130.90. Для овсяного печенья вполне адекватная цена. Калорийность-на 100 грамм продукта 470 Ккал. Если вы следите за своей фигурой, то употребляйте в ограниченном количестве.

Вот так выглядит печенье в разрезе.

фото автора
фото автора

На поверхности можно увидеть кусочки семечек. Еще видны черные вкрапления. Возможно это шкарлупа от семечек. При дегустации разберемся.При вскрытии обратил внимание на то, что запах не свойственен для классического овсяного печенья. Больше он мне напомнил аромат халвы.

Попробуем на вкус.

фото автора
фото автора

Покупал печенье к чая, а вкуснее получилось с молоком. Печенье вкусное, но ядер подсолнечника в цельном виде я не обнаружил. Вкус больше напоминает, если вместе объединить овсяное печенье с халвой. Иногда попадаются остатки переработки подсолнечника. На мой вкус, сахара могло быть и поменьше. Черные вкрапления в разрезе, так и не понял, что это? Это не шелуха от семечек как я предполагал ранее. Что-то безвкусное, жуется так же как и печенье. И встречается практически в каждом печенье. Несмотря на небольшие недочеты я бы рекомендовал это печенье к покупке и употреблению.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!