Найти тему
ЖИВЕМ в Своем доме

Чем дешево подшить свесы кровли//Бюджетный и красивый способ подшива свесов//Лучше и дешевле чем софиты

Всем привет!!! С вами Дмитрий, канал Gudmig//Свой дом. С отоплением в доме я все работы закончил, и пока на улице еще тепло, нужно привести в порядок внешний вид дома. Сегодня расскажу о том, как и чем я подшивал свесы кровли.

С одной стороны я свес крыши уже подшил, смотрится думаю совсем неплохо.

-2

Ну и сейчас на примере второго свеса покажу весь процесс.

Изначально хотел подшивать с помощью софитов. В гараже у меня было несколько штук старых софитов, даже примерял их, как они будут смотреться. Но поездив по строительным рынкам и магазинам, понял, что этот вариант очень не бюджетный. На мою кровлю нужно чуть больше 60 кв.м. и мне одни лишь софиты выходили больше 20 тыс.р., а помимо самих софитов нужны всякие крепежные планки, соединители и т.д.

-3

К тому же крыша от фронтона у меня выступает на метр, и как можно видеть софиты на таком расстоянии прогибаются, и нужно было бы придумывать дополнительную точку крепления по середине.

-4

Ну и на одном из строительных рынков наткнуться на объявление о продаже вагонки класса "С" стоимостью 185 р. за кв.м. А это почти в два раза дешевле чем за квадрат софитов.

-5

Поэтому решил взять данную вагонку и покрыть ее укрывной краской. Сама вагонка в принципе нормальная, попадаются выпавшие сучки, где то непрострог, или сломан замок.

-6
-7
-8

Часть конечно отбраковывается, но это совсем малый процент. Вот столько плашек я отбраковал от 10 м.кв.

-9

Вот так вагонка смотрится уже подшитой, при том я не стал отбраковывать вагонку в которой есть небольшие выпавшие сучки, т.к. сильно в глаза это не бросается.

-10
-11

Приступаем к подшиве второго свеса.

-12

Берем одну плашку вагонки, отмеряем нужную длину.

-13

Так же сразу покрасил на второй слой карнизную доску, т.к. изначально она была покрашена только в один слой.

-14

Далее по этой вагонке размечаем все остальные плашки.

-15

Отрезал я их с помощью простой циркулярной пилы. Конечно лучше для этого использовать торцовочную пилу, но пока в хозяйстве ее нет.

-16
-17

Далее по краям вагонки, в будущих местах крепления просверливаем отверстия, это нужно для того, чтобы при монтаже вагонка не треснула.

-18
-19
-20

Для покраски взял вот такой антисептик. Это Акватекс Сканди.

-21

Производителем заявлен срок службы покрытия до 10 лет.

-22

Красим в первый слой.

-23
-24
-25

Затем ждем два часа и наносим второй. Сверху для примера положил одну плашку покрашенную в один слой. На фото это может и не так заметно, но в два слоя вагонка становится более насыщенная, и лучше скрываются дефекты.

-26

После высыхания производим монтаж вагонки.

-27

Для монтажа использую желтые саморезы.

-28
-29

Самое трудное, это закрепить последние плашки. Самую последнюю плашку вагонки креплю просто в нахлест.

-30

Второй свес крыши закрыт, как можно видеть параллельно занимаюсь покраской дома, о чем будет отдельный материал на моем канале.

-31

Осталось подшить выносы кровли со стороны фронтонов.

-32

Вот так вот это все выглядит более близко. Шляпки саморезов потом отдельно закрашиваю, и снизу их становится не видно.

-33
-34
-35

Так же не забываем про усадку дома, для этого подшиву не доводим до основания мауэрлата дома, я оставлял зазор примерно два сантиметра, что в моем случает думаю будет достаточно.

-36
-37
-38

Так же в статье про лобовую доску, было много комментариев по поводу, того, что я не смог свести лобовые доски в коньке кровли, и у меня там осталась дыра.

-39

Сейчас все это закрыто декоративной накладкой, и выглядит вот так:

-40

Вот так домик выглядит уже покрашенным. Думаю получилось очень даже неплохо!

-41

Как всегда более подробно весь процесс можно посмотреть в видео:

Все остальные этапы строительства дома своими руками, можно найти на моем канале в Дзене, а видео материалы посмотреть в Ютубе, набрав канал Gudmig//Свой дом.

Всем удачи!!!