Найти тему
Yalpi

Этих людей скоро перестанут нанимать в России!

Их можно смело списывать со счетов. Давайте посмотрим на несколько профессий которые под угрозой в стране в ближайшие 5 лет.

Начнем с Таксистов: В одной Москве их более 100 тыс. человек. А сколько по всей России? Примерно 600 000 человек.
Огромное количество. Кстати, в регионах одна из самых прибыльных профессий для которой не требуются специальные навыки.
Я знаю таксистов в Ростове, которые зарабатывают от 120000 в месяц (правда круглые сутки не вылезая из-за руля) И они сильно под угрозой.

Почему?

Мои друзья в кремниевой долине уже давно привыкли видеть картину как кто-нибудь человек на тесло едет не держа руки на руле. Чтобы не умереть Uber (самое крупное приложение по вызову такси) просто обязан надавить на правительства США (и другие государства) для легализации самоуправляемых такси. С начала они снизят таксистам ЗП за счет того что они будут просто сидеть и наюлюдать, а не рулить, а потом вышвырнут всех на улицу.

Иначе Uber конец, потому что математика в этом бизнесе не сходиться. Они вынуждены снижать цены на столько, что компания каждый год в минусе на миллиарды долларов. У них нет выбора им придётся пролоббировать свои разработки.

Посмотрите на бухгалтеров, я раньше всем рекомендовал одну контору, у которой обслуживался сам. Теперь же крупные банки типо сбера, альфа и открытия (во ввиде Точки) предоставляют бесплатную отчетность для микро и малого бизнеса. Даже система 1С не нужна.

У бухгалтеров отвалились клиенты микро-бизнеса, те кто сдавал нулевые отчетности и даже малый бизнес потихоньку отваливаться. Что дальше? А дальше следует то, что роботы умеют считать и составляют отчетности лучше людей. И это профессия скоро умрет.

Кстати, Банки все больше переходят в интернет и многочисленный персонал им больше не нужен.

Пойдем дальше, Я говорил что у меня диджитал агентство, так вот Я пророчу смерть диджитал агентствам через 5 лет всей своей массе. Если вы учитесь настараивать директ или классическому SЕО, то остановитесь, этих профессий особенно первой не будет.

Откуда Я это знаю?

В штатах работает программа на искусственном интеллекте которая называется Альберт. Проводилось много тестов и Альберт настраивает рекламу лучше чем самый прошареный директолог. Крупные компании пользуются сейчас Альбертом. Это кстати, только один пример, есть например, платформа criteo.com которая заниматься ретаргетингом на искусственном интеллекте и уже работает в России.

Оператор любых услуг, сотрудник колл-центра, фитнес-тренер, юрист.... о, машина уж точно быстрее проштудирует все законы, дела и поправки... Кто еще исчезнет?

Кассир? Конечно! Амазон во всю ставит магазины где нет продавцов. И Я слышал российский 5x групп в которую входит пятерочка, перекресток и т.д. хочет ставить такие. Даже тестовый магазин поставили. Сделали первый шаг.

Так что же делать?

Возможно стоит начать учиться новому? На yalpi.org мы создаем платформу чтобы люди могли найти свое место в этом мире. Наперегонки с машиной. Как в матрице - нам нужно научиться жить вместе.