Найти в Дзене
Другой взгляд

Разбираемся с бедностью

В продолжение статьи:

Что происходит? Наше внимание опять отвлекают от самой главной проблемы?

Сравниваем доходы Россиян с доходами граждан других стран

Доходы населения
Доходы населения

Получается, что мы, по уровню доходов, плетемся в самом хвосте.

Как же мы допустили такое?

5,5% жителей России имеют доход ниже 7 тысяч рублей. Переведем с процентов на миллионы: 8 миллионов человек в России имеют доход ниже 7 тысяч рублей. Данные эти совершенно спокойно присутствуют в официальных статистических сводках и не вызывают ни правительственного кризиса (их у нас вообще не бывает), ни дебатов в Думе (за отсутствием Думы), ни сердечных приступов у чиновников, которые, узнав от своего собственного ведомства такие цифры, должны бы хвататься за виски и испытывать сердечную боль.

Сытый голодного не разумеет
Сытый голодного не разумеет

7 тысяч рублей в месяц, о которых сухо сообщает Росстат, это ужас и дно, с которого не дано выбраться. Думая о том, как человек может жить на 7000 рублей, попадаешь в тупик, потому что такое очень трудно, почти невозможно понять. Это жизнь в нищете, жизнь в телогрейке, жизнь с продырявленным цинковым ведром, жизнь на хлебе и картошке, жизнь, в которой самые дешевые сосиски - уже роскошь.

-3

35,2% работающих людей в России живут, имея меньше 21 800 рублей в месяц. Это значит, что каждый пятый россиянин недоедает, болеет из-за неправильного и бедного питания, ходит в старой одежде и не получает нормальной медицинской помощи, потому что у него нет денег на дорогие лекарства и платную медицину.

Так что же делать? Как победить бедность по вашему мнению?

Пишите в комментариях свои предложения. Самые популярные предложения систематизирую и опубликую отдельную статью.

Понравилась статья, ставь палец вверх или подписку.

Спасибо за внимание.

Предлагаю к прочтению статью: