Салат «Фиалки»
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- окорок куриный копченый 300 г.
- огурец 300 г.
- морковь по-корейски 200 г.
- чернослив 200 г.
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
- Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
- Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
- При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.