Если вам надоели наггетсы из супермаркетов и ресторанов быстрого питания, то есть выход! А точнее необычный и малоизвестный рецепт, который как всегда прост в приготовлении и точно понравится вам и вашим близким.
Перейдём к списку продуктов, которые нам понадобятся:
Пропорции рассчитаны на 900 г куриного филе. Чипсы возьмём весом 80 г.
Филе нарезаем на кубики среднего размера, такие как обычно мы привыкли есть магазинные наггетсы.
Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску, наливаем соевый соус, посыпаем специями и оставляем его мариноваться 30 минут под пленкой или крышкой.
Далее, берёмся за чипсы. Их мы измельчаем в блендере, либо вручную скалкой. Тут можно импровизировать:)
Затем, разбиваем яйца в плоскую тарелку с бортиками, чтобы было удобно обмакивать наше куриное филе, и хорошо его разбалтываем.
Приступаем к сборке наггетсов поэтапно как на фото ➡️
Подготовленные наггетсы выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Наши наггетсы готовы, можем подавать к столу!