Найти в Дзене
Еда

Воздушный шоколадный торт на пиве

Что берем?

Для теста:

Пиво светлое — 250 мл.

Сливочное масло — 250 гр.

Сахар — 300 гр.

Ванилин — 1 ч. ложка

Яйца — 2 шт.

Какао — 100 гр.

Кефир — 150 мл.

Мука — 300 гр.

Сода — 1\2 ч. ложки

Для крема:

Варёная сгущенка — 150 гр.

Сливочное масло — 100 гр.

Солёный арахис — 150 гр.

Как готовим?

Пиво вместе со сливочным маслом подогреваем в кастрюле пока масло полностью не растворится. Всыпаем какао, ванилин и сахар, варим, избегая кипения. Нам нужна гладкая жидкая смесь, сахар в ней должен полностью раствориться.

Блендером в отдельной посуде взбиваем яйца 1-2 мин., добавляем к ним кефир и снова взбиваем.

Шоколадную смесь, которая уже немного остыла, постепенно соединяем с яично-кефирным коктейлем, постоянно помешивая или взбивая миксером.

Муку и соду добавляем к остальным жидким ингредиентам, которые мы уже смешали. Взбиваем все до однородности.

Тесто выливаем в форму, её нужно застелить бумагой для выпекания. Отправляем все в духовку, которая уже разогрелась до 170-180 градусов. Печь бисквит нужно 30-40 минут, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.

Готовый пивной корж достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре на решетке примерно 2-3 часа.

В принципе торт уже готов, но вы можете разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать любым кремом. В этом же рецепте мы просто смажем его кремом сверху и украсим.

Чтобы сделать крем просто смешиваем мягкое сливочное масло с варёной сгущенкой. Покрываем этой смесью наш бисквит. Сверху посыпаем солёным арахисом, который будет отлично оттенять сладость торта. Можно подавать к столу!