Что берем?
Для теста:
Пиво светлое — 250 мл.
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 300 гр.
Ванилин — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Какао — 100 гр.
Кефир — 150 мл.
Мука — 300 гр.
Сода — 1\2 ч. ложки
Для крема:
Варёная сгущенка — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Солёный арахис — 150 гр.
Как готовим?
Пиво вместе со сливочным маслом подогреваем в кастрюле пока масло полностью не растворится. Всыпаем какао, ванилин и сахар, варим, избегая кипения. Нам нужна гладкая жидкая смесь, сахар в ней должен полностью раствориться.
Блендером в отдельной посуде взбиваем яйца 1-2 мин., добавляем к ним кефир и снова взбиваем.
Шоколадную смесь, которая уже немного остыла, постепенно соединяем с яично-кефирным коктейлем, постоянно помешивая или взбивая миксером.
Муку и соду добавляем к остальным жидким ингредиентам, которые мы уже смешали. Взбиваем все до однородности.
Тесто выливаем в форму, её нужно застелить бумагой для выпекания. Отправляем все в духовку, которая уже разогрелась до 170-180 градусов. Печь бисквит нужно 30-40 минут, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.
Готовый пивной корж достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре на решетке примерно 2-3 часа.
В принципе торт уже готов, но вы можете разрезать его вдоль на 2 коржа и смазать любым кремом. В этом же рецепте мы просто смажем его кремом сверху и украсим.
Чтобы сделать крем просто смешиваем мягкое сливочное масло с варёной сгущенкой. Покрываем этой смесью наш бисквит. Сверху посыпаем солёным арахисом, который будет отлично оттенять сладость торта. Можно подавать к столу!