Здравствуйте дорогие подписчики и дорогой читатель. Давайте сегодня поговорим о насущной теме - выбор юриста для решения повседневно возникающих проблемах современного общества.
Так, как же выбрать юриста?
Сознательно не говорю про адвокатов, так как не всякий юрист является адвокат.
Статус адвоката позволяет вступать в дело представителем без оформления нотариальной доверенности, но на адвоката возлагаются обязанности соответствовать своему статусу. Работа адвокатов в России регламентирована Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 г. № 63-ФЗ. Кому интересно, можете почитать. Но не в этом суть.
Суть в том, что в настоящее время действуют множество различных компаний и организаций (сознательно не привожу их названия, так как их очень много, но в их названии присутствует одно слово "помощь" или другие заманчивые слова).
Стоит ли обращаться в указанные компании, организации, действительно ли они помогут Вам?
Однозначного ответа на данный вопрос, как на любой в этой жизни, нет.
Как попадают наши с Вами сограждане в указанные организации и почему их там обманывают? и
Ответ на указанный вопрос очень прост - эффективный маркетинг. Директор псевдоюридической (я не говорю обо всех, среди них есть и действительно достойные организации, но я таких пока не встречал), готов тратить хорошие средства на продвижение своих услуг, вернее заманивании клиентов в свои офисы. Насколько мне известно, действует следующая схема:
- Вы ищете ответ на вопрос в сети Интернет, а тут в виде всплывающего окна вылезает предложение бесплатной консультации у юриста и Вы вводите свой номер телефона и вопрос.
- Далее Вам звонит представитель компании и независимо от Вашего вопроса отвечает Вам положительно и предлагает Вам бесплатную консультацию в офисе.
- Так как Вам позвонили, то Вы считаете себя обязанным и соглашаетесь на консультацию, так как Вас уверяют в ее абсолютной "халявности" (а какой русский не поведется на "халяву").
- Когда Вы пришли в офис, то Вы уже попали и редко кто из клиентов, уходит не подписав договор и не заплатив.
Но есть один Важный момент - когда Вы попали на консультацию, то "псевдоюристы", которые встретят Вас, даже не выслушав Вас будут уверять, что дело выигрышное и нужно только обратиться за помощью только в их компанию, которая самая лучшая и самая честная.
Существует целый алгоритм для внушения клиентам безвыходности их состояния и только обращение в их компанию является единственно верным решением.
Вас заставят поверить, что на Вас будет работать целый штат компетентных и узкоспециализированных юристов, профессионалов своего дела. Вас убедят, что нужно сначала написать обращения в различные инстанции и государственные органы, не забыв при этом указать органы прокуратуры (куда же без них). Эти организации крайне редко соглашаются на предоставление адвокатов, так как они их не содержат в штате, а привлекают сторонних.
На самом деле, Ваш вопрос будет одним из множества, которые будут поручены одному работнику (предположительно студенту, пенсионеру, но никак не юристу). Обращения которые они готовят от Вашего имени, делаются по одному и тому же шаблону. За редким исключением на эти обращения вообще отвечают, кроме как глупых отписок.
Договор считается выполненным с момента подписания акта выполненных работ. После этого,, двери компании для Вас будут закрыты, так как Вы уже не клиент. а жалобщик. На все попытки вернуть деньги, уплаченные компании, Вам будут ставить всяческие препоны, Ваши обращения будут игнорированы. Если Вы будете настойчивы, то Вам могут вернуть часть денег, но никак не всю сумму.
Что делать, чтобы не попасть в руки недобросовестных личностей?
Всегда быть бдительными, смотреть отзывы компании. При этом, будьте уверены. что 99 % всех положительных отзывов пишутся самими работниками этих компаний.
Не всегда можно обратиться к юристам, которых посоветовали Вам знакомые или родственники.
Поэтому, обращайтесь к юристам, которые имеют личную практику, а не обезличенную практику компании. Смотрите историю компании по ее ИНН в налоговых органах, чтобы узнать когда она была зарегистрирована. Если недавно, то это дает повод задуматься, что у нее нет богатого опыта, о котором Вам пытаются рассказать ее сотрудники во время консультации.
Будьте внимательны и не спешите при выборе способа защиты своих законных прав и интересов. Не попадайтесь на уловки, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Мир Вашему дому.