Салат из черемши.
Делюсь с Вами новым рецептом весеннего салатика!
Например, витамина С в черемше втрое больше, чем в пёрышках зелёного лука, а по содержанию фитонцидов она оставила позади даже чеснок!
Многие не готовят блюда из черемши, потому что просто не в курсе, что это такое и с чем его едят. Неудивительно: в отличие от перьев лука и прочей «культурной» зелени черемша, она же медвежий чеснок, она же дикий лук – растение лесное. При этом съедобное и очень полезное!
Ингредиенты:
- пучок черемши;
- 2 – 3 яйца;
- соль;
- майонез или сметана.
Можно добавить в салатик еще и другой разной зелени – зеленого лука, укропа, петрушки. Но все-таки ранней весной черемша (и зеленый лук, выращенный дома) лучше привычной зелени. Потому что эта зелень - натуральная, а вот настоящие грунтовые петрушка-укропчик появятся не раньше чем в конце мая.
Инструкция:
Так как листья черемши срезают возле самой земли вместе с черешками, нужно ее хорошо отмыть. Сначала опустим черемшу в холодную воду, чтобы со стебельков отмокла земля, а затем каждый листик хорошо промоем под проточной водой.
Если внимательно присмотритесь, Вы увидите, что каждый росток черемши находится в зеленовато-белом полупрозрачном «чехольчике». Их нужно снять, а вот бутончики, которые попадаются (черемша собирается цвести!), тоже можно отправить в салат.
Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, черемшу нарезаем поперёк листиков.
Солим и перемешиваем.
Заправляем майонезом или сметаной.
Ароматный, свежий, вкусный весенний салат из черемши готов!