Найти тему

Хоть масленица и закончилась, попробуем сделать блинный торт.

Никогда не любила блины. Все что угодно: пирожки, торты, печенье, но не блины. Не понимала я их.

Но, когда у тебя двое детей, хочешь, не хочешь, а печь блины начинаешь. И втянулась я.

Тут наткнулась на рецепт блинного торта и решила попробовать сделать на день рождения мужа.

Ингредиенты:

на блины:

  • мука - 1 /1,5 стакана
  • сахар - 2 столовые ложки
  • разрыхлитель / сода - 1/2 ч.л.
  • молоко - 700 мл
  • соль - пару щепоток
  • какао - 3 столовые ложки
  • ванильный сахар - по вкусу
  • масло растительное (в тесто) - 2 столовые ложки
  • яйца - 3 шт.

Крем:

  • сливки 35% - 500г
  • творог мягкий - 2 упаковки
  • сахарная пудра - 150 грамм
  • ванилин - чуточку

Еще я на прослойку использовала банан, но это вкусовщина. Мне было вкусно, но он темнеет и не очень красиво начинает смотреться.

Делаем тесто на блины. Можно делать свой проверенный годами состав на блины. Просто я добавляла ещё какао, чтобы блинчики смотрелись покрасивее.

1). Берём миску, разбиваем туда три яйца. Взбиваем.

2). добавляем сахар, соль и какао. Размешиваем.

-2

3). Вливаем молоко. Размешиваем.

-3
-4

4) через сито добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.

-5

-6

5). В тесто добавляем растительное масло.

-7

6). тесто для блинов должно получится, как жидкая сметана. Так что, сколько добавить муки, оцениваем сами. Мука разная у всех.

-8

7). Нагреваем сковороду. Перед первым блином я смазываю сковороду, потом нет уже, так как масло есть в тесте.

-9

8). Печём блины😊

-10

-11
-12

Ставим их остужать, а пока будем готовить крем.

-13

Крем. Делается элементарно.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

1). Берём холодные сливки (!), кладём в миску, туда же сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до крепких пиков.

-15
-16

Сливки у меня уже были супер густые, еле их вытащила.😂

-17

2). К сливкам добавляем творог мягкий и аккуратно размешиваем лопаткой.

-18

-19

Все, крем готов.

Но я для прослойки взяла 2 банана и блендером его. Пару слоев будет банан.

-20
-21

Собираем торт.

Лучше всего здесь использовать съёмную форму (кольцо), но у меня нету. Поэтому делала проще. Далее фото.

-22
-23

Далее крем, потом блин, потом опять крем, и тд и тп

-24
-25

Делала ещё пару прослоек из банана.

-26

-27

В конце проматываем кремом все и собираем.

-28
-29

-30

Один блинчик я оставила для украшения, сделала трубочки. Строго не судить, я тот ещё рукожоп.😊

-31

Посыпаем сахарной пудрой (хотя она потом размокает от блинов и ее не видно). Но для фото можно сделать😉

-32

Убираем в холодильник, как минимум на шесть часов.

Достаем, размешаем и кушаем. Ммммм, вкусно, как с мороженым получается. И очень нежно.

В разрезе.
В разрезе.

Приятного аппетита! Ставьте палец вверх, если понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются