Никогда не любила блины. Все что угодно: пирожки, торты, печенье, но не блины. Не понимала я их.
Но, когда у тебя двое детей, хочешь, не хочешь, а печь блины начинаешь. И втянулась я.
Тут наткнулась на рецепт блинного торта и решила попробовать сделать на день рождения мужа.
Ингредиенты:
на блины:
- мука - 1 /1,5 стакана
- сахар - 2 столовые ложки
- разрыхлитель / сода - 1/2 ч.л.
- молоко - 700 мл
- соль - пару щепоток
- какао - 3 столовые ложки
- ванильный сахар - по вкусу
- масло растительное (в тесто) - 2 столовые ложки
- яйца - 3 шт.
Крем:
- сливки 35% - 500г
- творог мягкий - 2 упаковки
- сахарная пудра - 150 грамм
- ванилин - чуточку
Еще я на прослойку использовала банан, но это вкусовщина. Мне было вкусно, но он темнеет и не очень красиво начинает смотреться.
Делаем тесто на блины. Можно делать свой проверенный годами состав на блины. Просто я добавляла ещё какао, чтобы блинчики смотрелись покрасивее.
1). Берём миску, разбиваем туда три яйца. Взбиваем.
2). добавляем сахар, соль и какао. Размешиваем.
3). Вливаем молоко. Размешиваем.
4) через сито добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
5). В тесто добавляем растительное масло.
6). тесто для блинов должно получится, как жидкая сметана. Так что, сколько добавить муки, оцениваем сами. Мука разная у всех.
7). Нагреваем сковороду. Перед первым блином я смазываю сковороду, потом нет уже, так как масло есть в тесте.
8). Печём блины😊
Ставим их остужать, а пока будем готовить крем.
Крем. Делается элементарно.
1). Берём холодные сливки (!), кладём в миску, туда же сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером до крепких пиков.
Сливки у меня уже были супер густые, еле их вытащила.😂
2). К сливкам добавляем творог мягкий и аккуратно размешиваем лопаткой.
Все, крем готов.
Но я для прослойки взяла 2 банана и блендером его. Пару слоев будет банан.
Собираем торт.
Лучше всего здесь использовать съёмную форму (кольцо), но у меня нету. Поэтому делала проще. Далее фото.
Далее крем, потом блин, потом опять крем, и тд и тп
Делала ещё пару прослоек из банана.
В конце проматываем кремом все и собираем.
Один блинчик я оставила для украшения, сделала трубочки. Строго не судить, я тот ещё рукожоп.😊
Посыпаем сахарной пудрой (хотя она потом размокает от блинов и ее не видно). Но для фото можно сделать😉
Убираем в холодильник, как минимум на шесть часов.
Достаем, размешаем и кушаем. Ммммм, вкусно, как с мороженым получается. И очень нежно.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх, если понравилось.