Давайте готовить!
В чашу для просеивания муки всыпаю 200 г муки, 20 г какао, 1 ч л соды.
Добавляю щепотку соли.
Всё перемешиваем и просеиваем.
К сухой смеси добавляем 60 г сахара и размешаем.
Вливаем 50 мл растительного масла без запаха.
В 170 мл завариваем крепкий чай или кофе, (я развела цикорий) и даём остыть.
В сухие ингредиенты вливаем любой заваренный напиток и хорошо всё размешаем.
В тесто добавляем 1 ч л 9% уксуса и ещё раз всё размешаем.
Дно формы выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Заполняем форму тестом, равномерно распределяем. Ставим выпекается в духовку разогретую до 170 градусов на 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из формы, даём остыть на решётке, сверху можно смазать любим джемом или вареньем и приятного чаепития!
Вот такой шоколадный, нежный у нас получился пирог. Вкусной всем выпечки!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте Лайки, комментируйте! Хорошего всем дня!