«Долгий-короткий путь»
На протяжении жизни человек зачастую ждёт какого-то момента, чего-то неощутимого и столь скоротечного, сравнимого с предчувствием наступления Нового года. Мы строим планы, которым суждено или не суждено сбыться, плывём по течению или отдаёмся в руки случая. Но фантазируя о грядущем, мы всегда думаем, что завтрашний день подарит нам новые впечатления. Новость о беременности моей благоверной стала для меня именно тем моментом.
«Поднимаясь на новую ступеньку, ты готовишься сделать следующий шаг».
Но что, если этот шаг тянется долгих девять месяцев?
Я решил визуализировать перед собой эту «жизненную лестницу», представив высоту следующей ступени. Она была высока! Но я точно знал, что я смогу на неё взобраться. Вопрос был только: «Как?».
Для себя я представил «долгий и короткий путь». Первым был пешая прогулка до основания ступеньки, где мне придётся допрыгнуть и зацепиться за край следующей. По сути, это был «короткий путь», но я сравнил его с бездействием, утомляющим ожиданием и резким падением в конце, так как «запрыгнуть бы не получилось».
Второй путь представлялся винтовой лестницей, с кучей ступенек и неровностей, идя по которой кружится голова. Последней ступенькой была встреча жены в роддоме с ребёнком на руках. Этот путь явно длиннее. Но я выбрал его. И тут же начал двигаться по этой головокружительной лестнице из проблем и забот. Каждая ступень символизировала задачу, которую необходимо было решить:
- где мы будем жить?
- как мне помочь жене?
- какой роддом лучше?
- что мне нужно знать о развитии и воспитании ребёнка?
- хватит ли денежных средств, чтобы обеспечить семью?
- что делать с нашим «бизнес-проектом»?
- как все это совместить со своими потребностями?
- что нужно для ребёнка в первые месяцы его жизни?
И это только то, что я могу вспомнить…
Постепенно прорабатывая и решая каждый из этих вопросов, я поднимался «все выше к цели»! Порою было тяжело, но я дошёл до самого верха и могу сказать, что этот путь показался мне короче. Ведь я не ждал момента, Я сам шёл к нему!