Найти тему
Сырная Тарелка

Готовим сырные канапе к 8 марта! (с фото)

Оглавление

Чем удивить и порадовать любимую? Делаем сырные канапе к 8 марта.

Оригинальные рецепты канапе из сыра к праздничному столу
Оригинальные рецепты канапе из сыра к праздничному столу

Международный женский день – не только время подарков и комплиментов для милых дам, но и период испытания мужчин на прочность. Из года в год нужно не просто дежурно поздравлять, но и удивлять любимых девушек, жен, мам, дочек и сестер чем-то действительно особенным.

А что может быть лучше, чем избавление женщины от предпраздничных хлопот? Печь сложные торты или делать обед из шести блюд вовсе не обязательно. Ведь еще тысячи лет назад человечеством было изобретено идеальное и простое в сервировке яство – Его Величество Сыр.

Порадуйте любимую изысканной и эффектной закуской – тематическими сырными канапе с оригинальной подачей.  «Сырная тарелка»  подготовила для вас несколько простых и оригинальных рецептов канапе, клавным ингридиентом которых станет...кто угадает? – Ну конечно же СЫР! 

Брюност с авокадо и пшеничными гренками «Тропиканка»

Этот сыр коричневого цвета, традиционный для Норвегии, имеет приятный сладко-сливочный вкус с выраженными фактурными крупинками и легкими нотками бородинского хлеба. Его идеально дополнит маслянистый плод авокадо, а также хрустящие гренки из пшеничной муки. Такие канапе подойдут не только в качестве холодной закуски, но и как десерт.

Брюност, авокадо и пшеничная гренка - легкое и необычное сочетание. Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru
Брюност, авокадо и пшеничная гренка - легкое и необычное сочетание. Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru

Крем Кнолле с красной икрой и ржаным хлебом «По-боярски»

Сыр по швейцарскому рецепту в форме маленьких шариков с обсыпкой из специй и вулканической соли очень интересен по текстуре: под пикантной корочкой из черного перца скрывается мягкая кремовая сердцевина. Его остро-соленый вкус гармонирует с продуктами, богатыми белком – к примеру, с красной икрой. А ржаной хлеб подчеркивает аромат специй и цвет обсыпки.

Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru
Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru

Эмменталь с черносливом и подкопченными сухариками «Эврика»

Швейцарский сыр Эмменталь с выраженным ореховым вкусом и сладковатыми нотками отлично сочетается с сухофруктами, особенно черносливом. Перед сервировкой канапе оставьте этот благородный сыр на несколько минут "отдохнуть" при комнатной температуре, тогда привкус лесного ореха будет еще ярче. Сухарики предварительно стоит несколько секунд подкоптить на огне газовой горелки для появления характерного дымного аромата.

Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru
Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru

Турмезан в блинных рулетиках с зеленым луком и укропом «Весна»

Двенадцатимесячная выдержка швейцарского сыра Турмезан дарит ему пряно-острый привкус и очень выразительную и чуть слоящуюся текстуру. Поэтому он хорош не только сам по себе, но и в качестве пикантной начинки для мини-блинчиков (для их приготовления вам понадобится одно яйцо, столовая ложка муки и полстакана молока). Блинчики также можно заменить нарезанным полосками лавашем. А перышки зеленого лука и веточки укропа сделают канапе по-весеннему сочными.

Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru
Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru

Белпер Кнолле с физалисом и чесночными гренками «Сюрприз»

Посыпанный специями снаружи и мягкий и нежный внутри сыр Белпер Кнолле часто подают к столу с виноградом. Чтобы прослыть оригиналом, привычные спелые гроздья стоит заменить желтыми томатами черри или же физалисом – его кисло-сладкий вкус немного смягчит сырную остроту. Если же хотите сделать закуску «погорячее», подавайте ее на чесночных гренках. 

Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru
Все сыры, использованные в рецептах можно найти на сайте cheese-plate.ru

Чем же еще можно дополнить праздничную сырную тарелку? Купить какие дополнительные вкусности в пару к сыру точно стоит подать к праздничному столу? Орехи и сухофрукты, мёд, оливки и маслины, болгарский и жгучий перец, различная листовая зелень, морепродукты, сладости и самые разнообразные соусы выгодно подчеркнут вкус изысканных сыров, превращая обычный ужин в праздничный.

А привычные десертные тарелки при подаче лучше заменить сланцевыми блюдами с фактурой натурального камня. Ведь 8 марта все должно быть идеально!

Ну, а купить необычные сыры для праздничного фуршета с доставкой на дом вы можете в нашем интернет-магазине cheese-plate.ru

Подписывайтесь, если статья вам понравилась, скоро будут новые рецепты и интересные сырные истории!

Автор: Елена Большакова специально для проекта "Сырная Тарелка"

Еда
6,93 млн интересуются