- 🤔 Свежие овощи сделают этот салат более аппетитным и обогатят его витаминами.
В одной порции ; 410 ккал/1700 кДж; белки: 12 г, жиры: 7 г, углеводы: 73 г
На 6 порций 🍽
- 500 г макарон
- 300 г брокколи
- 3 морковки
- 2 красных и зелёных перца
- 3 черешка сельдерея
- 1 красная луковица, соль
Для соуса 🍵🍶
- 200 г натурального йогурта
- 100 г майонеза
- пучок укропа и петрушки
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
Приготовление 🍽🍽🍽
ШАГ 1 ✍️
Сварите макароны в подсоленной воде. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её тонким ломтиками. Вымойте брокколи, обсушите её и разделите на соцветия.
ШАГ 2 ✍️
Положите овощи к макаронам за 3 минуты до окончания варки. Затем положите все на дуршлаг и помойте под холодной водой.
ШАГ 3 ✍️
Разрежьте сладкий перец полосками , а черешки сельдерея кусочками, все вымойте и перемешайте в средней тарелке со спиральками и овощами.
ШАГ 4 ✍️
Вымойте петрушку и укроп. Перемешайте зелень с йогуртом ю, майонезом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу.
ШАГ 5 ✍️
Половину соуса вылейте на спиральки с овощами и перемешайте. Поставите салат в холодильник примерно на 1 час.
Оставшийся соус охладите и подавайте к салату.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👍👍👍