Всем добра! Сегодня мы порассуждаем о том, что все невзгоды и печали, выпавшие на нашу долю, со временем становятся не так важны, послушаем соловьиный хор, и узнаем, чем пахнет «Князь Тьмы». Вперед!
Этим «крылатым выражением» великий английский драматург Уильям Шекспир озаглавил свою «мрачную комедию», в которой рассказывается о взаимной любви Елены, дочери лекаря, и знатного графа Бертрама. По ходу пьесы, графа тяготит низкое положение в обществе его возлюбленной, но король Франции, одним росчерком пера, присваивает Елене дворянство, ничего не изменив в ее сущности, доказав тем самым, что все люди равны. Расшифруйте пословицу.
Насладиться соловьиным многоголосьем можно в мае, меняя одну букву в слове за ход. Будем надеяться, что эпидемия гриппа обошла птиц стороной, и живут они в согласии со своими сородичами. Приходите ночью в лес и ловите мгновения волшебного пения.
Вставьте в скобки вещество, при сгорании которого появляется «запах нечистой силы», и у Вас получатся два новых слова: первое—насекомое, злейший враг виноградной лозы, а второе слово—дворец султана и его внутренние покои.