Найти в Дзене
УСАДЬБА

Постные голубцы с двумя начинками- недорого и вкусно

Доброго всем времени суток.

Блюда из капусты- это всегда вкусно. Недорого и к тому же очень полезно. Предлагаю приготовить постные голубцы с двумя разными начинками, осталось только сделать выбор с какой именно. А чтобы не мучиться с поставленной задачей, советую сделать с обеими.

Источник фото: przyslijprzepis.pl
Источник фото: przyslijprzepis.pl

Рецепт

Капуста белокочанная- 1 средний кочан

Растительное масло

Для первой начинки:

Рис сухой- 0,5 стакана

Морковь-2-3 штуки

Репчатый лук- 2 штуки

Грецкие орехи измельчённые- 0,5 стакана

Зелень петрушки или укропа

Для второй начинки:

Шампиньоны- 300 грамм

Репчатый лук- 2 штуки

Рис сухой- 2-3 ст. л.

Для заливки:

Постный майонез + томатный соус-1 стакан

Кочан капусты очистить от верхних повреждённых листьев, вымыть, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсолённую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Осторожно вынуть кочан из кастрюли, обсушить и разобрать на отдельные листья. Толстые прожилки срезать и слегка отбить.

Для первой начинки

Рис отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их вместе с грецкими орехами на растительном масле. Соединить с отварным рисом и мелко нашинкованной зеленью. Поперчить, посолить и аккуратно перемешать.

Для второй начинки

Грибы отварить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Рис отварить в чуть подсолённой воде до полуготовности. Соединить с грибами, перемешать.

На листья капусты выложить понравившуюся начинку и свернуть конвертиком. Плотно уложить в форму для запекания завёрнутой стороной вниз. Добавить чуть-чуть водички, полить растительным маслом и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить тушить голубцы до готовности. Это займёт около 30-35 минут.

Для заливки соединить постный майонез с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу и залить голубцы. Запечь без крышки ещё 15 минут.

При подаче полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются