Доброго всем времени суток.
Блюда из капусты- это всегда вкусно. Недорого и к тому же очень полезно. Предлагаю приготовить постные голубцы с двумя разными начинками, осталось только сделать выбор с какой именно. А чтобы не мучиться с поставленной задачей, советую сделать с обеими.
Рецепт
Капуста белокочанная- 1 средний кочан
Растительное масло
Для первой начинки:
Рис сухой- 0,5 стакана
Морковь-2-3 штуки
Репчатый лук- 2 штуки
Грецкие орехи измельчённые- 0,5 стакана
Зелень петрушки или укропа
Для второй начинки:
Шампиньоны- 300 грамм
Репчатый лук- 2 штуки
Рис сухой- 2-3 ст. л.
Для заливки:
Постный майонез + томатный соус-1 стакан
Кочан капусты очистить от верхних повреждённых листьев, вымыть, вырезать кочерыжку и опустить в кипящую подсолённую воду. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Осторожно вынуть кочан из кастрюли, обсушить и разобрать на отдельные листья. Толстые прожилки срезать и слегка отбить.
Для первой начинки
Рис отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности. Репчатый лук и морковь очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить их вместе с грецкими орехами на растительном масле. Соединить с отварным рисом и мелко нашинкованной зеленью. Поперчить, посолить и аккуратно перемешать.
Для второй начинки
Грибы отварить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Рис отварить в чуть подсолённой воде до полуготовности. Соединить с грибами, перемешать.
На листья капусты выложить понравившуюся начинку и свернуть конвертиком. Плотно уложить в форму для запекания завёрнутой стороной вниз. Добавить чуть-чуть водички, полить растительным маслом и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить тушить голубцы до готовности. Это займёт около 30-35 минут.
Для заливки соединить постный майонез с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу и залить голубцы. Запечь без крышки ещё 15 минут.
При подаче полить соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Всем здоровья!