Найти тему

Рыбка запечённая в духовке с катофелем и овощами.

Сегодня я предлагаю вам вкусный и полезный рецепт. Он готовится очень просто и быстро. По времени 1 час.
Нам понадобится :
-Рыба нежирная любая
-Картофель не крупный 8 шт
-Лук средних размеров     1 шт
-Морковь средних размеров 1 шт
-Сливки 10% 300 мл
В качестве специй я использую прованские травы. Соль по вкусу.
Готовим рыбку, очищаем от костей (лучше всего использовать филе), и режем на кусочки средних размеров.
Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Делим нарезанный картофель на две части.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем как нравится.
Берем форму для выпекания и кладем на дно один тонкий слой картофеля затем лук, морковь и рыбку. Накрываем всё картофелем. Берем сливки и заливаем а в форму. Солим и добавляем специи. Накрываем форму фольгой, протыкаем в фольге небольшие дырочки и ставим в духовку. Духовку нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Через 45 минут у вас вкусное и полезное блюдо готово. Снять фольгу и за стол. Можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут, но это блюдо будет уже не таким полезным.


Приятного аппетита!

-2