Найти тему

Морковный пирог - это необыкновенно вкусно

Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный пирог вам наверняка понравится.

В последнее время популярность приобретает так называемое ПП (правильное питание). Но так тяжело начать ведь в голове сразу рисуются размазня из каши, тушеная капуста или что-то еще. С детства мы привыкли, что полезное ≠ вкусное, а вкусное обязательно вредное. Большинству из нас говорили: «ты же хочешь вырасти сильным/красивым/здоровым кушай…». Сегодня я постараюсь убедить вас что полезное = вкусное, и в этом мне поможет: Морковный пирог, самый простой и вкусный, простой рецепт с фото. Хотя в выпечке остается меньше полезных веществ, назвать его вредным язык точно не повернется.

Смотрите также: Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • морковь – 500 гр.;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • соль – 1 щепотка.

Для приготовления пропитки:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Морковь тщательно помойте под проточной водой и почистите. Затем натрите ее на мелкой терке или прокрутить через электромясорубку с насадкой для шинкования.

Совет!"]Не стоит делать пюре из моркови в кухонном комбайне. В таком случае пирог будет не таким вкусным и ароматным

Шаг 2. Самое время включить духовку чтобы она тщательно разогрелась. Взбейте яйца с сахаром, солью, маслом и разрыхлителем до стойкой пены. Для этого можно воспользоваться комбайном с соответствующей насадкой или обычный венчик. В отдельной чаше аккуратно смешайте тертую морковь и взбитые яйца, стараясь не повредить пену.

-2

"Совет!"]В пирог можно добавить корицу или мускатный орех.

Шаг 3. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как сметана. Залейте тесто в форму для выпекания.

-3

Совет!"]Лучше использовать качественную силиконовую или разборную металлическую форму. Если у вас неразборная форма, на дно можно постелить пергаментную бумагу.

Шаг 4. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180-200 градусов, примерно на 40-50 минут. Время выпекания в силиконовой форме может быть больше на 20-25 минут. Если у вас электроплита последние 10 минут выпекать лучше при верхнем нагреве. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки – она должна быть сухой.

-4

Готовому пирогу даем остыть в течение 10 минут. В это время почистите оба лимона и удалите косточки. Для этого необходимо разрезать его на части. Перемелите их со стаканом сахара до полного растворения сахара. Лучше всего с этим справится кухонный комбайн с насадкой «нож». Полученную смесь вылейте на пирог, так чтобы пропитка стекала по краям.

[vid]Смотрите также: Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный[/vid]
[vid]Смотрите также: Пирог с творогом из дрожжевого теста — ну очень вкусный[/vid]

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!