Найти тему

Шоколадный бисквитный рулет! Быстрый, сочный, вкусный рецепт!

Оглавление

шоколадный бисквитный рулет
шоколадный бисквитный рулет

Тонкий шоколадный бисквитный корж может принять ту форму, которую вы пожелаете. Чтобы бисквит стал рулетом, его нельзя передерживать и пересушивать в духовке. Выловленные из варенья ягоды черной смородины почти не окрашивают в розовый цвет творожную начинку.

Тонкий черносмородиновый вкус соединится с творожно-кокосовым кремом. Творожная начинка не проходит термическую обработку, сохраняет все свои витамины. Обычный творог средней жирности становится воздушным сладким кремом.

Попробуйте такде приготовить сливовый рулет или шоколадный торт.

Ингредиенты рецепта

Для теста:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • мука пшеничная – 4 ст. л.,
  • порошок какао – 1,5 ст. л.

Начинка:

  • творог – 350-400 г,
  • сахарная пудра – 1⁄2 ст.,
  • кокосовая стружка – 1⁄3 ст.,
  • варенье из черной смородины – 1⁄2 ст.

Приготовление шоколадного бисквитного рулета

Для начинки используют смородиновое варенье с целыми ягодами, сироп полностью сцеживают.

-2

Белки отделяют от желтков.

-3

Взбивания начинают с белков.

-4

Добиваются появления устойчивой белоснежной массы.

-5

Желтки будут взбиваться одновременно со всеми ингредиентами бисквитного теста. Выбирают миску, подходящую для взбивания бисквита.

-6

В миску с желтками высыпают сахар.

-7

Добавляют муку и порошок какао.

-8

Взбивают массу миксером до однородности.

Перекладывают шоколадную массу в миску со взбитыми белками. Смешивают ложкой, миксер не используют.

-9

Отрезают прямоугольный кусок кулинарного пергамента. С каждой стороны делают двухсантиметровые бортики, уголки пергамента скручивают. Получится своеобразный бумажный противень. Подсолнечным маслом промазывают дно бумажного противня. Выливают бисквитное тесто, разравнивают. Толщина бисквитного слоя – 1,5 сантиметра.

-10

Шоколадное тесто ставят в духовку на 15 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Во время выпекания бисквита духовку не открывают. Бисквит снимают с пергамента и перекладывают на фольгу, чтобы было удобно помещать будущий рулет в холодильник.

-11

Творог для начинки берут самый лучший: свежий и полужирный.

-12

Добавляют кокосовую стружку и сахарную пудру.

-13

Пробивают творожную массу блендером. Кокосовый вкус останется, а стружка не будут чувствоваться в текстуре начинки.

-14

Шоколадный бисквитный корж смазывают творогом.

-15

Сверху раскладывают ягоды черной смородины.

-16

Рулет сворачивают плотно, упаковывают его в фольгу и ставят в холодильник на 1 час. Застывший рулет посыпают сахарной пудрой.

-17

Шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой нарезают тонкими ломтиками.

рецепт шоколадного рулета
рецепт шоколадного рулета

Этот десерт может сутки храниться в холодильнике.

Подписывайтесь! Еще будет много вкусных рецептов!