У кого ещё не получаются оладьи? Как приготовить пышные и вкусные без дрожжевые оладушки на йогурте (или кефире),которые не опадают? Раскрываю свои правила пышных оладушек!
Ингредиенты
250 мл. йогурта/кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара (с горкой)
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
Рецепт
1)Взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2)Добавить кефир или кислый йогурт,размешать.
3)Всыпать соду.
4)Добавить просеянную муку размешать,и желательно дать постоять тесту минут 10.
5)Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.
6)Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
7)Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!