«Это около пяти тепловых бомб в Хиросиме, каждую секунду, днем и ночью, 365 дней в году».
Проанализировав данные за 1950–2019 гг., Международная группа ученых определила, что средняя температура Мирового океана в 2019 г. была на 0,075 градуса Цельсия (.135 градусов по Фаренгейту) выше, чем в среднем в 1981–2010 годах.
Это не могло бы показаться , что значительное количество потепления, но , учитывая массовый объем океанов, увеличение даже это небольшой потребует ошеломляющий притока тепла - 228 секстиллионов джоулей стоит, по мнению ученых исследования , которое было опубликовано в Журнал « Достижения в области атмосферных наук» в понедельник.
Это сложное число для контекста, поэтому один из ученых, участвовавших в исследовании, сделал математику, чтобы поместить его во взрывную систему отсчета - сравнивая его с количеством энергии, выделяемой атомной бомбой, которую американские военные сбросили на Хиросиму, Япония. в 1945 г.
«Атомная бомба в Хиросиме взорвалась с энергией около 63 000 000 000 000 Джоулей», - сказал в пресс-релизе автор Лицзин Ченг из Китайской академии наук . «Количество тепла, которое мы поместили в Мировой океан за последние 25 лет, составляет 3,6 миллиарда взрывов атомной бомбы в Хиросиме».
Это составляет в среднем до четырех хиросимских бомб на энергию, поступающих в океаны каждую секунду в течение последних 25 лет. Но что еще более тревожно, скорость не остается стабильной на этой тревожной цифре - она растет.
В 2019 году потепление океана было эквивалентно «примерно пяти хиросимским бомбам тепла, каждую секунду, днем и ночью, 365 дней в году», - исследователь Джон Абрахам из Университета Сент-Томас в Миннесоте .
И в случае, если атомные бомбы все еще слишком абстрактны для сравнительной единицы, показатель 2019 года эквивалентен каждому человеку на Земле, постоянно направившему 100 океанов фена на океаны, сказал Авраам Вице .
«Менее технический термин: это куча энергии», - сказал он, - и это уже оказывает огромное влияние на окружающую среду.
Лед тает быстрее, вызывая повышение уровня моря. Дельфины и другие морские обитатели умирают, потому что они не могут адаптироваться достаточно быстро. Даже увеличение количества воды, испаряющейся в атмосферу из-за жары, негативно влияет на нашу планету.
«Это делает ураганы и тайфуны более сильными, и это делает дожди более интенсивными», сказал Авраам Вице . «Это ставит нашу погоду на стероиды».
И помните, что скорость увеличивается - это означает, что каждый момент, когда мы откладываем действия, чтобы замедлить или обратить вспять потепление, ситуация будет только ухудшаться .