1. Употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной появления угревой сыпи.
2. В Токио есть парк развлечений, в котором можно попробовать мороженое со вкусом сырой конины.
3. Кастореум (с англ. «бобровая струя») — вещество, используемое для придания аромата ванили конфетам, выпечке и пр. — на самом деле не что иное, как продукт секреции анальных желез бобров.
4. Красный пищевой краситель кармин, используемый в Skittles и других конфетах, производится из вываренных насекомых кошенили (это вид жуков).
5. Производимый на Сардинии сыр Казу Марцу (CasuMarzu) содержит личинки, которые специально добавляют туда в процессе производства.
6. Используемый при производстве некоторых сортов хлеба размягчитель Л-цистеин, вырабатывают из человеческих волос и утиных перьев.
7. Признанный во всем мире деликатес — молоки рыб — по сути являются семенниками, то есть спермой рыбы.
8. В соус Ранч входит диоксид титана, он делает соус белее. С этой же целью это соединение используется в защитных кремах от солнца и в краске.
9. Чтобы сделать мармелад более блестящим, используют шеллак, изготовленный из выделений жучков вида Kerrialacca.
10. В одном гамбургере из фастфуда может оказаться мясо 100 разных коров.