- Ингредиенты
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 650 гр. картофель
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл. растительное масло
- по вкусу перец (белый молотый)
- по вкусу соль - Инструкции
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
2. Картофель очищаем.
3. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
4. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
5. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
6. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
7. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
8. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
9. Всё, готово! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#филе в картофеле #картофель с куриным филе #котлеты рецепт #куриные котлеты #курица филе