Найти тему

Тушеная фасоль с мясом-очень сытное и вкусное блюдо.

очень вкусная фасоль
очень вкусная фасоль

Всем нам знакома тушеная картошечка, очень распространенное и простое блюдо.

Но сегодня я вас познакомлю с альтернативным блюдом.

Фасоль многие любят за вкус, питательные свойства, пользу и сытность, но не каждый знает все вариации приготовления.

Многие покупают уже готовую фасоль в банках.

Белая, красная, в томатном соусе и запеченная с овощами и используют для салатов и как самостоятельный гарнир.

Сегодня мы научимся готовить её самостоятельно.

Блюдо можно использовать как в будни, так и на праздничном застолье.

Порадуйте своих любимых и гостей.

Нам понадобиться:

*Фасоль в пачке(900г.) крупная, хорошего качества(я использую красную)-1/2 пачки.

*Мясо(свинина, говядина, баранина)-500г.

*Лук репчатый-1 шт.

*Морковь-1 шт.

*Томатная паста-100-150 г.(я люблю много)

*специи для мяса(я использую южные или Индана)-по вкусу

*соль-естественно, по вкусу.

*масло растительное(для жарки)

Фасоль нужно обязательно замочить в холодной воде на 8-12 часов.

Я это делаю с вечера, чтобы приготовить на следующий день.

Для приготовления я использую чугунную утятницу.

Разогреваем в утятнице масло, режем лук и кидаем в масло, обжариваем до золотистого цвета.

Трем морковь, отправляем к луку.

Режем мясо произвольно, как вам больше нравиться, отправляем к овощам.

При желании и наличии можно добавить томаты, сладкий перец.

Обжариваем мясо с луком и морковью, когда влага выпариться, добавляем томатную пасту и обжариваем.

Добавляем замоченную фасоль(предварительно слив лишнюю воду), перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она закрывала фасоль на 1-2 см., солим, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и забываем на 2-3 часа.

Можем спокойно заниматься другими приятными или полезными делами.

В тушилке фасоль не пригорит, а будет томиться до полной готовности. Особенно переживательные-можете периодически проверять, но не мешайте каждые пять минут, чтобы не получилась каша.

Через 1,5-2 часа проверьте готовность, фасоль бывает разная даже у одного производителя (видимо зависит от урожая, хранения и т.п.)

Если фасоль стала мягкой и бульон превратился в соус, ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов.Не забывайте про лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются