Всем нам знакома тушеная картошечка, очень распространенное и простое блюдо.
Но сегодня я вас познакомлю с альтернативным блюдом.
Фасоль многие любят за вкус, питательные свойства, пользу и сытность, но не каждый знает все вариации приготовления.
Многие покупают уже готовую фасоль в банках.
Белая, красная, в томатном соусе и запеченная с овощами и используют для салатов и как самостоятельный гарнир.
Сегодня мы научимся готовить её самостоятельно.
Блюдо можно использовать как в будни, так и на праздничном застолье.
Порадуйте своих любимых и гостей.
Нам понадобиться:
*Фасоль в пачке(900г.) крупная, хорошего качества(я использую красную)-1/2 пачки.
*Мясо(свинина, говядина, баранина)-500г.
*Лук репчатый-1 шт.
*Морковь-1 шт.
*Томатная паста-100-150 г.(я люблю много)
*специи для мяса(я использую южные или Индана)-по вкусу
*соль-естественно, по вкусу.
*масло растительное(для жарки)
Фасоль нужно обязательно замочить в холодной воде на 8-12 часов.
Я это делаю с вечера, чтобы приготовить на следующий день.
Для приготовления я использую чугунную утятницу.
Разогреваем в утятнице масло, режем лук и кидаем в масло, обжариваем до золотистого цвета.
Трем морковь, отправляем к луку.
Режем мясо произвольно, как вам больше нравиться, отправляем к овощам.
При желании и наличии можно добавить томаты, сладкий перец.
Обжариваем мясо с луком и морковью, когда влага выпариться, добавляем томатную пасту и обжариваем.
Добавляем замоченную фасоль(предварительно слив лишнюю воду), перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она закрывала фасоль на 1-2 см., солим, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и забываем на 2-3 часа.
Можем спокойно заниматься другими приятными или полезными делами.
В тушилке фасоль не пригорит, а будет томиться до полной готовности. Особенно переживательные-можете периодически проверять, но не мешайте каждые пять минут, чтобы не получилась каша.
Через 1,5-2 часа проверьте готовность, фасоль бывает разная даже у одного производителя (видимо зависит от урожая, хранения и т.п.)
Если фасоль стала мягкой и бульон превратился в соус, ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов.Не забывайте про лайки и подписывайтесь на канал.