Рецепт салата Осень с картофелем консервированными огурчиками и шампиньонами и куриной грудкой, пальчики оближешь.
Ингредиенты :
1)Картофель 2 шт. (отварной)
2)Куриная грудка 1 шт. (отварная)
3)Яйца 4 шт. (отварные)
4)Шампиньоны грибы 200 гр.
5)Лук 1 шт.
6)Морковь 1 шт. (отварная)
7)Кукуруза 150 гр.(консервированная )
8)Огурцы 3 шт.(консервированные)
9)Майонез 300 гр.
10)Масло сливочное 50 гр.
11)Укроп, петрушка 50 гр.
Способ приготовления с фото пошагово.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем на сухой сковородке без масла (помешивая), пока не выпарится вся жидкость. Затем добавляем сливочное масло и обжариваем ещё 5- 10 минут. Перчим, солим по вкусу.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Нарезаем морковь на тёрке (для моркови по корейски ). Если у вас нет тёрки для моркови по корейски можно использовать обычную крупную тёрку. Затем добавляем её к обжаренному луку. И тушим ещё 5-10 минут.
Выкладываем на бумажные полотенца обжаренные грибы чтобы впитался лишний жир.
Так же выкладываем на бумажные полотенца обжаренный лук с морковью.
Картофель отварной нарезаем на крупной тёрке. Яйца отварные так же нарезаем на крупной тёрке.
Куриную грудку разделяем на волокна руками.
Кубиком нарезаем консервированные огурцы. Мелко шинкуем укроп и петрушку.
Собираем салат в форму для выпечки диаметром 20 см. Первый слой картофель. Второй слой обжаренный лук с морковью. Затем слой майонеза.
Третий слой куриная грудка.Четвёртый слой консервированная кукуруза. Затем слой майонеза.
Пятый слой укроп с петрушкой. Шестой слой отварные яйца. Затем слой майонеза. Седьмой слой консервированные огурцы. Восьмой завершающий слой грибы.
Отправляем салат на один час в холодильник чтобы он пропитался и застыл.
Затем салат вынимаем из формы и украшаем его сверху майонезом.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).