Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Как всегда, рада нашему общению и делюсь рецептом из своей тетрадки.
Сама познакомилась с салатом "Селедка в подвенечном платье " пару лет назад. Полюбила его всей душой и с весны начинаю готовить вместо " Шубы".
Вкус салата очень свежий, нежный , богатый !
Салат кажется легким, но при этом довольно питательный. Планирую приготовить его в качестве дополнительного подарка на 8 е марта бабушке и маме. Готовить в этот день женщины не любят , а вот вкусно покушать никто не откажется!
Секрет вкуса кроется не только в ингредиентах , но и в правильном расположении слоев. Слои не перепутать - дважды подчеркнуто в моей тетради!
Рецепт нежно любят мои друзья, если собираемся, всегда просят приготовить " Невесту" на стол.
Теперь расскажу все по порядку и покажу "сборку " на фото.
Ингредиенты :
Филе сельди 300 гр
Картофель 400 гр
Огурец 250 гр
Яйцо 3 шт
Майонез
Лук зеленый 15 гр
Укроп 5 гр
Лимон 2 дольки
Черный перец по вкусу.
Приготовление :
1) Разделываем сельдь на филе, вынимаем все косточки и режем кубиком 1 см. Укладываем в форму или салатник - это будет нижний слой .
2) Каждый слой мы будем смазывать тонким слоем майонеза.
3) Картофель отвариваем , охлаждаем и трем на крупной терке. Перчим , но не солим.
4) Сверху майонеза выложим мелко рубленый зеленый лук .
5) После лука последуют огурчики, тертые на крупной терке.
6) На майонез выложим мелко рубленые или протертые яйца. Яйца будут "воздушным" завершением. Их майонезом смазывать не нужно.
7) Завершит картину укроп и дольки лимона.
Спасибо за Внимание!
- Делитесь легкими и вкусными салатами в комментариях! Ломаю голову , что еще приготовить на 8 марта:)