Найти в Дзене
ПРО ЕДУ С АКА

"Селедка в подвенечном платье" - готовлю весной вместо "Шубы". Любимый салат моих друзей.

Оглавление

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Как всегда, рада нашему общению и делюсь рецептом из своей тетрадки.

Сама познакомилась с салатом "Селедка в подвенечном платье " пару лет назад. Полюбила его всей душой и с весны начинаю готовить вместо " Шубы".

Вкус салата очень свежий, нежный , богатый !

Салат кажется легким, но при этом довольно питательный. Планирую приготовить его в качестве дополнительного подарка на 8 е марта бабушке и маме. Готовить в этот день женщины не любят , а вот вкусно покушать никто не откажется!

Секрет вкуса кроется не только в ингредиентах , но и в правильном расположении слоев. Слои не перепутать - дважды подчеркнуто в моей тетради!

Рецепт нежно любят мои друзья, если собираемся, всегда просят приготовить " Невесту" на стол.

Теперь расскажу все по порядку и покажу "сборку " на фото.

Ингредиенты :

Филе сельди 300 гр
Картофель 400 гр
Огурец 250 гр
Яйцо 3 шт
Майонез
Лук зеленый 15 гр
Укроп 5 гр
Лимон 2 дольки
Черный перец по вкусу.

Приготовление :

1) Разделываем сельдь на филе, вынимаем все косточки и режем кубиком 1 см. Укладываем в форму или салатник - это будет нижний слой .

-2

2) Каждый слой мы будем смазывать тонким слоем майонеза.

3) Картофель отвариваем , охлаждаем и трем на крупной терке. Перчим , но не солим.

-3

4) Сверху майонеза выложим мелко рубленый зеленый лук .

-4

5) После лука последуют огурчики, тертые на крупной терке.

-5

6) На майонез выложим мелко рубленые или протертые яйца. Яйца будут "воздушным" завершением. Их майонезом смазывать не нужно.

7) Завершит картину укроп и дольки лимона.

Спасибо за Внимание!

  • Делитесь легкими и вкусными салатами в комментариях! Ломаю голову , что еще приготовить на 8 марта:)

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются