Народная примета гласит: депутат в Инстаграмме – к выборам.
В последние месяцы, как подснежники из-под снега, в соцсетях один за другим появляются однообразные депутатские аккаунты.
Прием граждан. Встреча с школе. Посещение детского сада. И скучные-скучные тексты.
Кто там был бизнесменом? Застройщиком? Инвестором? Ни следа.
Уважаемые депутаты, кого вы рассчитываете сделать своими сторонниками такими публикациями? Те, кто ходит к вам на прием, не сидят в Инстаграмме и минимально представлены в Фейсбуке. Те, кто сидит, не интересуются невыразительным местечковым законотворчеством. Или все эти усилия, чтобы рапортовать начальству об активности в соцсетях?
Судите по себе. Кто симпатичен вам в соцсетях? А кто вас раздражает и вгоняет в тоску?
В Инстаграмме вы можете привлечь только своей личностью и процентов на 20, не больше, освещением своей депутатской работы. И разнообразным человечным фотоконтентом.
В противном случае вы вполне можете не тратиться на фотографа, а сделать общий шаблон и просто подставлять в него светлые депутатские головы. Как на пляжных фотозонах.
Про полосные неискренние материалы о депутатской деятельности нужно говорить, что в них никто не верит?
Подозреваю, что для точечной работы в округе куда эффективнее и дешевле будет проводить разумные встречи на подведомственной территории, а отчеты доносить через рекламу в лифтах, районные паблики или таргет в соцсетях. Либо брать точечным, но креативно-вирусным пиаром в СМИ, способных создавать такой контент.
Не благодарите, просто очень жалко впустую потраченных депутатских денег.