Найти тему

Шоколадный торт с авокадо

Смешать в миске 100 муки, 70 г сахара, 20 г какао и 1/3 ч.л. соды погашенной чайной ложкой лимонного сока
50 г мякоти авокадо пробить блендером до кремовой консистенции, добавить 50 г растительного масла и снова пробить до гладкого однородного состояния.
Соединить обе смеси, добавить 80 мл кипятка, взбить.
Переложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Остудить.
Для крема растопить 70 г темного шоколада. 30 г мякоти авокадо пробить блендером. Соединить с растопленным шоколадом и снова пробить.
Покрыть кремом торт. Украсить по желанию малиной.

Шоколадно, не очень сладко и вкусно!

Если сделать тройную дозу теста и крема, то можно сделать полноценный торт, разрезав бисквит вдоль пополам и промазать коржи кремом.

Рецепт из книги Будешь торт?