Брокколи с говядиной для 4 человек. Кунжутное масло здесь используется по желанию.
Ингредиенты
Брокколи (170 г)
Нежная говядина (250 г)
Вода
Растительное масло
Имбирь (1 столовая ложка)
Соевый соус (2 1/2 столовой ложки)
Саке (1 чайная ложка)
Кунжутное масло (1/2 чайной ложки)
Белый перец
Кукурузный крахмал (1 столовая ложка + 1 чайная ложка)
Сахар (1/2 чайной ложки)
Пошаговая инструкция
Маринуйте нарезанную говядину 15 минут вместе с ½ столовой ложкой соевого соуса, саке, ¼ чайной ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой крахмала и перцем по вкусу.
Налейте достаточное количество воды и немного растительного масла в кастрюльку и доведите до кипения. Держите брокколи в кипящей воде 10 секунд. После этого немедленно переложите брокколи в дуршлаг.
Добавьте в сковороду растительное масло, разогрейте и поджарьте мясо до 70% готовности. Выньте говядину из сковороды.
Разогрейте масло в чистой сковороде на большом огне. Поджарьте имбирь. Переложите мясо к имбирю и готовьте до полной готовности. Добавьте брокколи и соус из 2 ложек соевого соуса, кунжутного масла, сахара, 1 чайной ложки крахмала и 4 столовых ложек воды в сковороду. Хорошенько смешайте содержимое и готовьте, пока соус не загустеет. Подавать горячим с рисом.