Объясняю.
Статья "маленькие уборщицы" получила много откликов среди читателей:
Когда в школе училась я - мы без воплей и обидок убирали в классе: подметали, мыли доску и пол. А на каникулах так ещё и парты сами красили (в 9 классе)
НО почему, если ученика заставляют убрать на дежурстве, то мамочки вопить начинают? У нас в школе каждый день назначались два дежурных, которые и доску мыли, и полы, и мусор выносили. И никто не жаловался, никто к директору или к маме не бежал. Извините, но уборщица на всю школу ОДНА, а детей по 20-30 в классе, и многие не знают, что нужно убрать за собой, мусор выкинуть в урну и т.д. Справедливо, что детей заставляют убирать! Они не всю школу моют, чтобы так реагировать.
Читатели приводят в
сравнение советское время. Но мало кто задумывается, что живём мы, уже в мире потребителей и отношение у нас рыночные. Представьте такую ситуацию:
Пришли вы в единственное кафе в округе, а там грязно. Вы естественно попросите убраться. И кто-то из персонала сразу все уберет. Ведь ни кто не хочет терять клиентов.
А теперь посмотрим на это через отношения школы как поставщика услуг:
Пришли вы в единственное кафе в округе, а там грязно. Вы естественно попросите убраться. А вам протягивают тряпку с ведром , мол не кому убираться, может вы полы помоете ?
Давно пора понять, что школа такой же поставщик услуг как больница, магазин, аптека, городской транспорт. Смиритесь, что времена другие и нравы и вопросы. Не стоит говорить о воспитании в школе - такого уже нет.Школа давно уже не учит, а преподает. Каждый учитель скорей бежит домой, сам еле отрабатывая свои часы. Так что прежде, чем осужать других, вернитесь к нашим реалиям.
Ставьте лайки. Подписывается на канал!