Все знают этот прекрасный овощ и часто сталкиваются с ним в магазине. Но мало кто знает, что же из него готовить, как эту штуку применить?! А мы вот решили с ней поэкспериментировать и рассказать об этом вам. 🤩
И так поехали:
Капуста в кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста (лучше свежая) - 1 качан
- яйцо - 2 шт
- панировочные сухари
- приправа с солью по вкусу
Рецепт:
Вымыть капусту и поделить на небольшие соцветия.
Яйца разбить в миску и всыпать туда специю. Взбить венчиком.
Во многих рецептах советуют капусту отворить, я предпочитаю этого не делать. Так как отварная капуста превращается в кашу, а сырая - похрустывает, что придает ей более приятный вкус.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
Соцветия опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в панировке.
На разогретую сковородку наливаем много подсолнечного масла и выкладываем капусту. Обжариваем ее со всех сторон, с каких получится.
Жарить лучше на среднем огне, иначе будет уголек вместо вкусняшки)😎
Капуста в сливках
Ингредиенты:
- цветная капуста (можно замороженную) - 1 качан или пакет
- сливки любой жирности, кроме 33 - 35% (можно заменить молоком)- 250-300 мл
- твердый сыр (любой) - 100-150 гр
- приправа по вкусу
Рецепт:
Помыть и разделить капусту на соцветия.
Сыр натереть на терке.
В противень, смазанный маслом, выложить соцветия, посыпать приправой и перемешать, чтобы приправа распределилась на все кусочки.
Залить все сливками, можно добавить немного воды.
Поместить противень в духовку, выпекать при 180*С минут 20, затем посыпать сыром и готовить еще 10-15 минут.
Капусту следует помешивать через каждые 5-10 минут, иначе она будет подгорать сверху.
Пюре с цветной капустой
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 штук
- цветная капуста - 300-400гр
- морковь - 1 штука
- приправа 10 овощей - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа
- масло сливочное - 100 гр
- молоко - 1 стакан
Рецепт:
Очистить картофель и морковь, цветную помыть (если свежая) и разделить на соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Затем поставить вариться картошку, как только вода закепит, добавить к ней цветную и морковь.
После того как все сварится, слить воду и растолочь толкушкой. Блендером лучше не пользоваться, так как пюре получается резиновым и не вкусным.
В полученную массу добавить масло, соль, приправу и подогретое молоко. Аллергикам молоко исключить! Все перемешать и можно подавать на стол.)
Если вы выжили после этих рецептов🤢, с вас подписка на наш бред🤬.
Да поставьте 👍 куда-нибудь.
Также просим поделиться в соц сетях этой эмммм статьей. Вам пофигу, а нам приятно😁