Найти тему
Повар 99 уровня

Цветная капуста. Что можно с ней делать?!🤷‍♀️Как Это Едят?

Оглавление

Все знают этот прекрасный овощ и часто сталкиваются с ним в магазине. Но мало кто знает, что же из него готовить, как эту штуку применить?! А мы вот решили с ней поэкспериментировать и рассказать об этом вам. 🤩

И так поехали:

Капуста в кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста (лучше свежая) - 1 качан
  • яйцо - 2 шт
  • панировочные сухари
  • приправа с солью по вкусу

Рецепт:

Вымыть капусту и поделить на небольшие соцветия.
Яйца разбить в миску и всыпать туда специю. Взбить венчиком.
Во многих рецептах советуют капусту отворить, я предпочитаю этого не делать. Так как отварная капуста превращается в кашу, а сырая - похрустывает, что придает ей более приятный вкус.
Панировочные сухари высыпать в тарелку.
Соцветия опускаем сначала в яйцо, затем обваливаем в панировке.
На разогретую сковородку наливаем много подсолнечного масла и выкладываем капусту. Обжариваем ее со всех сторон, с каких получится.
Жарить лучше на среднем огне, иначе будет уголек вместо вкусняшки)😎

Капуста в сливках

-2

Ингредиенты:

  • цветная капуста (можно замороженную) - 1 качан или пакет
  • сливки любой жирности, кроме 33 - 35% (можно заменить молоком)- 250-300 мл
  • твердый сыр (любой) - 100-150 гр
  • приправа по вкусу

Рецепт:

Помыть и разделить капусту на соцветия.
Сыр натереть на терке.
В противень, смазанный маслом, выложить соцветия, посыпать приправой и перемешать, чтобы приправа распределилась на все кусочки.
Залить все сливками, можно добавить немного воды.
Поместить противень в духовку, выпекать при 180*С минут 20, затем посыпать сыром и готовить еще 10-15 минут.
Капусту следует помешивать через каждые 5-10 минут, иначе она будет подгорать сверху.

Пюре с цветной капустой

-3

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 штук
  • цветная капуста - 300-400гр
  • морковь - 1 штука
  • приправа 10 овощей - 1 ст.л.
  • соль - на кончике ножа
  • масло сливочное - 100 гр
  • молоко - 1 стакан

Рецепт:

Очистить картофель и морковь, цветную помыть (если свежая) и разделить на соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Затем поставить вариться картошку, как только вода закепит, добавить к ней цветную и морковь.
После того как все сварится, слить воду и растолочь толкушкой. Блендером лучше не пользоваться, так как пюре получается резиновым и не вкусным.
В полученную массу добавить масло, соль, приправу и подогретое молоко. Аллергикам молоко исключить! Все перемешать и можно подавать на стол.)

Если вы выжили после этих рецептов🤢, с вас подписка на наш бред🤬.
Да поставьте 👍 куда-нибудь.
Также просим поделиться в соц сетях этой эмммм статьей. Вам пофигу, а нам приятно😁

Еда
6,93 млн интересуются