Миксер сильно облегчает работу на кухне. Многие хозяйки не представляют приготовление бисквитов, кремов без этого прибора. Но при отсутствии миксера можно воспользоваться подручными средствами. Даже белковый крем для торта можно взбить вручную. Взбивание венчиком Придать массе пышность, увеличить ее в объеме можно путем взбивания при помощи обычного венчика. Это очень простое приспособление в виде упругой рабочей части на основании в виде ручки. Форма рабочей части у венчиков может быть в виде: Капель-лепестков. Это самый распространенный тип венчика. Многие считают его оптимальным. Пружины. Отлично подходит для небольших емкостей. Спирали. Считается устаревшей моделью. Эффективность взбивания гораздо ниже, чем у современных приспособлений. Метелки с шариками. Рабочая часть состоит из металлических стержней с силиконовыми шариками на концах. Приспособление спроектировано таким образом, что при взбивании на краях посуды ничего не остается. Удобство заключается и в том, что между лепе