Найти тему

3 лучших способа взбить крем для торта без миксера

Оглавление

Миксер сильно облегчает работу на кухне. Многие хозяйки не представляют приготовление бисквитов, кремов без этого прибора. Но при отсутствии миксера можно воспользоваться подручными средствами. Даже белковый крем для торта можно взбить вручную.

Взбивание венчиком

Придать массе пышность, увеличить ее в объеме можно путем взбивания при помощи обычного венчика. Это очень простое приспособление в виде упругой рабочей части на основании в виде ручки. Форма рабочей части у венчиков может быть в виде:

Капель-лепестков. Это самый распространенный тип венчика. Многие считают его оптимальным.

-2

Пружины. Отлично подходит для небольших емкостей.

Спирали. Считается устаревшей моделью. Эффективность взбивания гораздо ниже, чем у современных приспособлений.

Метелки с шариками. Рабочая часть состоит из металлических стержней с силиконовыми шариками на концах. Приспособление спроектировано таким образом, что при взбивании на краях посуды ничего не остается. Удобство заключается и в том, что между лепестков масса не застревает.

На заметку!

В продаже можно найти и венчики с вращающейся спиралью. Они дороже обычных, но не эффективны для приготовления кремов. Ими можно пользоваться только для смешивания продуктов.

Для взбивания белковой массы нужно достать яйца из холодильника и подержать при комнатной температуре около 30 минут. Далее следует аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в миску с белками. Посуда должна быть сухой и чистой. Если в продукты попадет хоть капля воды, крем не получится.

При помощи венчика нужно аккуратно взбить белки. Рука должна двигаться по часовой стрелке, причем скорость взбивания нужно наращивать постепенно. Сахар добавляют тогда, когда белки уже загустели, но все еще стекают с венчика. После добавления сахара нужно продолжить взбивать ингредиенты. Готовый крем держит форму. При наклоне миски он не должен стекать вниз.

На заметку!

Если добавить в белки щепотку соли, взбить их получится гораздо быстрее.

Применение вилок

Взбить масляный или сливочный крем можно и при помощи обычной вилки. При этом важно правильно подготовить ингредиенты. Масло сливочное заранее размягчают, разминают. В него нужно добавить немного сахара и начать взбивать вилкой по часовой стрелке. Направление руки менять нельзя. Это способно все испортить. При приготовлении нужно добавлять сахар и другие ингредиенты постепенно, продолжая взбивать. Готовая масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза, стать однородной. В ней не должно быть комочков масла.

-3

Продолжительность взбивания зависит от энергичности движений, от характеристик продуктов и других факторов. Если взбивать массу медленно, ничего не получится. Для увеличения эффективности процесса можно использовать сразу две вилки, скрестив их зубчиками. Такое самодельное приспособление выполняет функцию венчика.

Некоторые виды кремов, к числу которых относится заварной, не нужно взбивать. Достаточно смешать все ингредиенты хорошо, чтобы масса стала однородной. В качестве загустителей используют крахмал картофельный или кукурузный. Можно применять и специальные добавки, позволяющие сделать смесь густой.

Приготовление крема без миксера часто бывает утомительным и долгим. Но без этого бытового прибора вполне можно обойтись, используя только вилки или специальный венчик. Когда нет желания готовить долго, лучше приготовить что-то с заварным кремом, который достаточно только хорошо перемешать.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как приготовить разрыхлитель своими руками дома. Лучшие способы

ТОП 11 сладостей, которые можно есть в пост

Торты без выпечки из лаваша за считанные минуты