ХАНУМ
Возможно я не совсем правильно его готовлю, но это очень вкусно))))
Тесто готовлю своё любимое:
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками .
Тесто получается мякгое и эластичное.
Начинку сделала так :
в фарш добавила картошку, мелкой соломкой, лук кубиком, морковь на тёрке приправы и соль.
Раскатываем из кусочка теста тонкий пласт и распределяем на нём начинку , затем сворачиваем в рулет , защипываем кончики и этот рулетик помещаем в пароварку , смазанную раст. маслом.
У меня она двухъярусная, поэтому поместилось сразу два. Готовится ханум примерно 50 мин.
Получился ещё и третий, его я порезала на кусочки, положила в сковородку и залив соусом ( сметана + кетчуп) затушила.
Запах обалденный по всей кухне)))
Получилось очень вкусно, подавать можно со сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!!!
Готовьте с удовольствием!!!
Рецепты от Татьяны