Найти тему
Татьяна Жеребцова

Ханум- это обалденно вкусно и очень просто готовить

ХАНУМ

Возможно я не совсем правильно его готовлю, но это очень вкусно))))

Тесто готовлю своё любимое:

Ингредиенты:

-1 яйцо

-соль

-3 стакана муки

-1 ст.л. растительного масла

-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками .

Тесто получается мякгое и эластичное.

Начинку сделала так :

в фарш добавила картошку, мелкой соломкой, лук кубиком, морковь на тёрке приправы и соль.

Раскатываем из кусочка теста тонкий пласт и распределяем на нём начинку , затем сворачиваем в рулет , защипываем кончики и этот рулетик помещаем в пароварку , смазанную раст. маслом.

У меня она двухъярусная, поэтому поместилось сразу два. Готовится ханум примерно 50 мин.

-2

Получился ещё и третий, его я порезала на кусочки, положила в сковородку и залив соусом ( сметана + кетчуп) затушила.

-3

Запах обалденный по всей кухне)))

Получилось очень вкусно, подавать можно со сметаной и кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Готовьте с удовольствием!!!

-4

Рецепты от Татьяны