Спасибо, что заглянули на мой канал! Здесь я стараюсь делиться своими любимыми рецептами разных блюд, которые я часто готовлю.
Тефтели с рисом, приготовленные в духовке, станут отличным ужином. Гарнир можно использовать любой: картофель, макароны. Неизменным же останется томатный вкус мясных тефтелей. Приступим к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
- фарш - 450 гр
- отварной рис - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- 1 луковица
- 1 морковь
- томатная паста - 200 гр (я взяла кетчуп)
- сметана - 2 ст. л.
- немного соли и перца
В первую очередь сделаем томатную заливку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и отправляем все на сковороду обжариваться.
Добавляем томатную пасту, сметану и кружку воды, все размешиваем и доводим до кипения.
Когда соус для заливки готов, займемся фаршем. В глубокую миску выкладываем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим.
Руками вымешиваем фарш до однородности. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики из фарша и выкладываем в форму.
Сверху мясных шариков ложкой выкладываем заливку. Мне нравится сначала выбрать овощи и разложить их по шарикам, а затем сверху заливаю оставшимся соусом.
Отправляем форму в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Как только тефтели приготовились, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Не забываем сверху полить соусом, в котором запекались тефтели.
Такие тефтельки у нас получились. Нежные, вкусные и сытные. Самое время пробовать.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Готовьте вместе со мной и делитесь в комментариях отзывами!