Найти тему

Тефтели с рисом в духовке

Спасибо, что заглянули на мой канал! Здесь я стараюсь делиться своими любимыми рецептами разных блюд, которые я часто готовлю.

Тефтели с рисом, приготовленные в духовке, станут отличным ужином. Гарнир можно использовать любой: картофель, макароны. Неизменным же останется томатный вкус мясных тефтелей. Приступим к приготовлению.

фото автора
фото автора

Для приготовления нам понадобится:

  • фарш - 450 гр
  • отварной рис - 150 гр
  • яйцо - 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • томатная паста - 200 гр (я взяла кетчуп)
  • сметана - 2 ст. л.
  • немного соли и перца

В первую очередь сделаем томатную заливку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и отправляем все на сковороду обжариваться.

фото автора
фото автора

Добавляем томатную пасту, сметану и кружку воды, все размешиваем и доводим до кипения.

фото автора
фото автора

Когда соус для заливки готов, займемся фаршем. В глубокую миску выкладываем фарш, рис, яйцо. Солим и перчим.

фото автора
фото автора

Руками вымешиваем фарш до однородности. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мокрыми руками скатываем небольшие шарики из фарша и выкладываем в форму.

фото автора
фото автора

Сверху мясных шариков ложкой выкладываем заливку. Мне нравится сначала выбрать овощи и разложить их по шарикам, а затем сверху заливаю оставшимся соусом.

фото автора
фото автора

Отправляем форму в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 25-30 минут в зависимости от мощности духовки. Как только тефтели приготовились, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо. Не забываем сверху полить соусом, в котором запекались тефтели.

фото автора
фото автора

Такие тефтельки у нас получились. Нежные, вкусные и сытные. Самое время пробовать.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Готовьте вместе со мной и делитесь в комментариях отзывами!

Еда
6,93 млн интересуются