Найти в Дзене
Повар 99 уровня

Чем заменить хлеб ребенку с аллергией. А это точно можно есть?🤔

Оглавление

Чаду поставили аллергию на молочку и глютен. А он, как и все люди, любит супчик с булочкой, сосиски в тесте, ну и бутеры (куда же без них😅). И вот она, главная проблема - все хлебобулочные изделия содержат глютен!!!😭
Пришлось шерстить интернет в поисках замены.

Встречайте, безглютеновое подобие булок и лепёшек 🤪:

Кукурузные булочки

Наш парень накинулся на них с ходу)
Наш парень накинулся на них с ходу)

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 2 стакана
  • вода горячая (градусов 60-70) - 1 - 1,5 стакана
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт:

Муку высыпать в миску и добавить соль. Сделать небольшое углубление и постепенно вливать кипяток, перемешивая с ним муку. Тесто получится как кинетический песок. Оно не должно липнуть к рукам, но и раскатать его не получится.
Сковородку разогреваем и наливаем немного подсолнечного масла. Из теста лепим небольшие (пол ладошки) лепёшки толщиной около 0,5 см и выкладываем их на сковородку. Жарить на каждой стороне до румяной корочки.
Снаружи лепёшки получаются хрустящими, а внутри мягкими.

Рисовые лепёшки

Ребенок не очень оценил, а муж был доволен)😋
Ребенок не очень оценил, а муж был доволен)😋

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 225г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 20 мл(тесто), 20 мл(для смазывания) и 20 мл (для жарки)
  • Вода - 150 мл

Рецепт:

Муку обязательно просеять, добавить соль и перемешать.
К сухим ингредиентам добавить 20 мл!!! подсолнечного масла и перемешать.
Вскипятить воду, влить в муку и сразу же перемешать ложкой.
ВАЖНО: перемешивать нужно пока вода горячая. Когда смесь остынет, переложить на разделочную доску и замесить мягкое и эластичное тесто. ВАЖНО: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если нужно добавьте муки.
Далее, тесто завернуть в пищевую плёнку, положить в пакет (чтобы не сохло) и оставить в покое на 20 минут при комнатной температуре.
Через 20 минут достать и обмять снова. Место, где будите раскатывать тесто, присыпать мукой. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм и обмазать подсолнечным маслом. Свернуть в рулет и порезать на равные порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать в тоненькую лепешку, где-то толщиной 2 мм. Очень тонкие будут жесткими.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить каждую лепешку до золотистой корочки с каждой стороны.
Масла будет много, поэтому я выкладывала на салфетки, для того чтобы оно стекло.

Если после этого ваши зубы остались целыми, мы за вас порадуемся беззубыми улыбками🤐.

Ну и как обычно, подписывайтесь на наш бред😎.

Тыкайте 👍 в конце статьи.

Еда
6,93 млн интересуются