Недавно сходил на фильм "Крик тишины" и мое мнение о фильме сложилось такое, что снято красиво и содержит хоть какой-то смысл. Но есть много вопросов по многим отрезкам фильма.
1. Момент при бомбежке, когда девочка с малышом стоит и смотрит как на нее падает подбитый самолет, видно было что он падает ровно, но падает в другом дворе. И тут мы видим другую непонятную задумку, а именно что девочка берет и делает петлю и бежит в бомбоубежище. Хотя она могла сразу пойти туда.
2. Вопрос встал к актерам, которые либо не решились сбрасывать вес или им не хватило времени для сброса веса. Так как фильм про блокаду, то люди(актеры) должны были походить на людей того времени, а именно худощава. Единственная актриса которая походила на ленинградца, это была бабушка которая в начале сообщает о том что можно эвакуироваться через завод. И сообщает отцу Мити что он погиб.
3. На счет отца(военного), когда он встретил девочку она ему говорит что жила на той же улице что и он. Можно было спросить где она жила и про Анну Васильевну, и если ответ будет положителен то и про мальчика спросить. Потому что он приходил на место разгромленного дома, и он там был один. Но он режисер решил сделать время фильма больше. В зале у нас когда он второй раз оказывается рядом с домом девочки. Многие говорили что как человек он тупой(про героя фильма), ведь все факторы на поверхности для того чтоб понять что это его сын, а не какой то Сережа. И в конце он наконец-то догадывается, задать вопросы девочки и узнать что это его сын. И стоит вопрос только один, ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ТАК ТЯНУТЬ РАЗГАДКУ?
4. Бессмысленные кадры. Было много моментов которые были бессмысленными, а именно вторая проходка военного к месту разрушенного дома. Можно сказать нам показали те же кадры что и в первый раз, которые в начале хоть как то показывали жизнь самого ленинграда, а в конце повторяли начало. Лучше бы убрали эти кадры и время сэкономленное потратили бы на снятие концовки, например как они вместе стали хорошо жить после войны или трагичную сцену как девочка узнает что отца мальчика убили. Но нам осталось только гадать как они стали жить после войны и живы ли они.
5. Переходы кадров старого времени и нового, я не особо люблю старые фильмы из-за качество картинки. Но это обоснованно тем что это фильмы все таки своего времени. Но здесь решили совместить это, и это получилось откровенно плохо. Причиной было что переход из одного качество в другое очень сильно резало глаз. Вместо этого можно было сделать в одном качестве, а именно отснять как старые фильмы, либо отснять эти кадры в современном качестве, на крайняк попробовать отрисовать полностью отрывок. И тогда бы это смотрелось более приятно чем то что мы увидели.
Итог таков что оценка фильма 3/5, задумка хорошая, в сюжете есть косяки, и снято красиво. Но смонтировали не особо хорошо, и были проблемы по перемещению по локации, а так же проблема с актерами. Так как многие просто не отыграли свои роли, поэтому и такая оценка.
Всем спасибо кто прочитал эту статью, смотрите только хорошие фильмы. Всем пока.