Мне пишут друзья и родственники из России, спрашивая, как мы переживаем эпидемию коронавируса и есть ли у нас в магазинах еда и туалетная бумага? Честно говоря, реальность намного отличается от того, что происходит в СМИ.
В магазинах есть все, если идти туда с утра или когда происходит завоз товара. Потому что сразу после этого неадекватные люди совершают набег и сметают все, что видя на своем пути. В основном их жертвами становятся консервы, макароны и туалетная бумага.
В британских СМИ уже поднимаются вопрос о том, насколько это этично со стороны людей, которые закупаются миллионами рулонов и пачек макарон, покупать столько, если в перспективе из-за этого продуктов может не хватить людям, которые в них нуждаются. Журналисты говорят о тех, кто не может себе позволить закупаться впрок и других группах населения, подверженных риску.
На самом деле, очень актуальный вопрос. Я зашла в аптеку купить градусник, но увидела там объявление о том, что градусники и парацетомол у них закончились и теперь они отпускают данные товары не более 2 шт в руки. То же самое с антибактериальными гелями и масками (которые я вообще давно не видела). В медиа рассуждают на тему того, являются ли такие ограничения обязанностью магазинов или это нужно оставить на совести людей. По-моему, совесть уже почти исправилась и никто не думает кроме как о себе теперь. Что наверное можно понять, пандемия все-таки.
Но зачем скупать все подряд и возможно лишать кого-то еды или других продуктов, если завтра или через 3 дня можно будет это все купить спокойно в том же магазине или онлайн, мне ну совсем не понятно. Может быть мир охватил вирус безумия?