Найти тему

Управляющие компании пренебрегают Законами РФ

На сегодняшний день действует закон, запрещающий управляющим компаниям взаимодействовать с коллекторами по взысканию долгов жителей перед управляющими компаниями.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая напомнила, что в 2019 году вступил в силу Федеральный закон No 214-ФЗ от 26.07.2019, запрещающий коллекторам работать с должниками перед управляющими компаниями. Несмотря на закон, управляющие компании продолжают работать с коллекторами, но они охвачены другими формулировками, так называемыми "агентскими договорами", что позволяет обращаться в суд с исками и взыскивать сверх нормы.
https://miro.medium.com/max/1200/0*NJ-OkPQn0_pJT9TP
https://miro.medium.com/max/1200/0*NJ-OkPQn0_pJT9TP

Теперь Госдума предлагает запретить на законодательном уровне управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК заключать любые договора со сторонними организациями по взысканию долгов с населения.

Авторы законопроекта уверены, что этот документ поможет усовершенствовать действующие механизмы взыскания долгов с населения. По сути, работа с просроченной задолженностью является прямой обязанностью управляющих компаний.

В апреле этого года вступает в силу Федеральный закон от 17.10.2019 No 343-ФЗ. Согласно этому закону, управляющие компании, в момент подачи иска в суд, должны указать один из идентификаторов должника, а такая информация зачастую недоступна управляющим компаниям.

Для решения этой проблемы был разработан законопроект о расширении перечня идентификаторов должника, который вступит в силу с 1 апреля 2020 года.

Оставьте Ваш комментарий, нет лучшего способа развития, чем общение. Так-же поделитесь статьей и поставьте лайк. Это помогает развитию канала.